在现代居室设计当中,由于瓷砖防水、防潮、耐磨、易清洁等特点,在装饰材料中充当着重要的角色。瓷砖一般分为墙、地办公室装修,瓷砖就该这么选!-三环装饰

砖,其中地砖的使用更加广泛。 对于家装来说,用瓷砖的地方就比较多了,比如厨房装修,卫浴间装修都必须用瓷砖。但是办公室装修就不一样了,为了有一个好的工作环境,一般都是用地板而不用地砖。因此使用的少了,人们对其了解就很有限,那么办公室瓷砖该怎么选择呢?办公室装修瓷砖选择有三大要点,下面就跟着昆山办公室装修一起来看看吧。

第一步:看外观

挑选瓷砖,外观也是非常重要的,要查看瓷砖的色泽是否均匀,表面的光洁度以及平整度要好,周边规整、图案完整,最好就是从一箱中抽出四五片查看是否有残缺、色差以及变形的情况。

第二步:听声音

可以使用重物轻敲表面,声音越清脆,说明瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品。

第三步:滴水进行实验

可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。

 第四步:丈量尺寸

可以使用卷尺进行测量瓷砖的大小周边是否有误差,尺寸大小越精准,说明尺寸质量越好,瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。

以上就是挑选瓷砖的小技巧了,在购买瓷砖的时候还要留意瓷砖的硬度以及防滑度,因为瓷砖一般有商家负责配送,还要警惕商家中途掉包,以次充好。