水磨石大家可能会比较陌生,所谓水磨石就是将碎石混入水泥中打造而成的磨光制品,水磨石地面就是水磨石

昆山办公室装修,水磨石地面的优劣有那些?-三环装饰

砖装饰而成地面,那么大家知道水磨石地面的优劣势有哪些吗?昆山办公室装修今天跟大家说说这个话题。

一、水磨石地面的优势介绍

水磨石地面的主要材料是水磨石,水磨石价格低廉、艳丽有光洁,而且可以随意的进行花色、颜色的拼接,非常的时尚美观;装饰分格条横平竖直,分格条间无需间隙,连接密实,整体美观性好;高亮的水磨石处理后亮度可达到70以上,具有极好的防滑防尘效果;表面硬度更是可达6到8级,非常的结实耐用。

二、 水磨石地面的劣势介绍

水磨石的抗腐蚀能力比较差,也非常容易分化,如果铺设在一些高腐蚀场所,寿命会被大大的缩减。水磨石的地面的抗污能力也非常的差,因为水磨石的空隙比较大,污染物极容易进入水磨石缝隙里面,清洗起来也会有较大的难度。从施工上看,因为水磨石表面比较粗糙,要想达到好的装饰效果,施工起来就会比较复杂,会增加装修成本。

以上就是水磨石地面的优劣势的介绍了,综合来看,优劣势可以说是旗鼓相当,不过到底水磨石用来做地砖到底合不合适,还是得因坏境而异了。

三、水磨石地面保养要点:

1、水磨石完成铺设后,首先要全面封蜡,多孔的水泥矿石用非黄色蜡料适当从内部封蜡。在刚铺完的几个月里,要每天拖地,从平整的地面上清除矿物质;彻底清洁时,也许有必要再上一次蜡。

2、在日常的清洁保养中,应每天用扫帚清扫,吸尘,或用处理过的无油拖把除尘;同时结合定期保养,用湿拖或用机器刷擦,使用柔性清洁剂,用拖把或真空吸水器随意洗刷并抛光。但要用合成纤维垫抛光,不要用钢丝绒。

3、水磨石翻新后,其表面硬度可达普通麻石硬度,有天然云石的华贵、又具有花岗石的硬度,其表面光泽度可达90度以上。日常保养不需打腊抛光、每月视情况做局部抛光或季度周期抛光,即可长久保持良好表面效果。

水磨石地面可能现在并不多见,但也不排除在一些场所仍在使用,但可能已经很陈旧了,如果不想装修新的地面,就需要进行翻新处理了。那就需要对水磨石地面翻新工艺进行必要的了解,而且对于水磨石地面的保养要点也要加以学习,以尽可能延长水磨石地面的使用年限。