不知从什么时候开始,瓷砖几乎进入了家家户户,从价格几十元一块到上千元一块,可谓是应有尽有。如此大的价格区间,贴瓷砖之前,应该给瓷砖泡水多长时间?-三环装饰

能满足任何一个经济阶层的需求!它的施工过程就显得尤为重要了,绝大多数的瓷砖在施工前都要泡水,那么,贴瓷砖之前应该给瓷砖泡水多久呢?昆山办公室装修今天跟大家说说瓷砖为什么要泡水,应该泡水多长时间。

1.瓷砖为什么泡水?

瓷砖泡水是因为瓷砖内部有很多细微的缝隙,具有一定的吸水性。贴瓷砖的时候会使用到水泥,为了避免瓷砖吸收水泥的水分,导致瓷砖和水泥粘结不牢而出现瓷砖脱落的情况,就需要在贴瓷砖之前先让瓷砖喝饱水。

2.贴瓷砖泡水多长时间才能用?

瓷砖的浸泡时间,和瓷砖的吸水率是有关系的,一般吸水率越低,需要浸泡的时间则越短,具体浸泡时间不定,一般需要泡到瓷砖不再冒起泡就可以了,雨季天因其空气湿润,时间也要相应缩短;酷暑天气干燥时,时间则要相应增长。不过也不是所有的瓷砖都需要泡水,瓷砖的泡水需要分砖的吸水率而言,吸水率<0.5%在铺贴时就无须泡水,而厨卫用的釉面墙砖与地砖,吸水率一般大于10%,在铺贴时很有必要进行泡水(假如说为瓷质的墙面砖,吸水率低于0.5%,当然也就无须泡水了)。