硅藻泥是近两年才兴起的品种,主要用于墙面装饰。据介绍,硅藻泥最大的特点是环保、个性、新颖、造型独特等。听说的都是硅藻泥的优点,你知道它的缺点是什么吗?-三环装饰

硅藻泥因为产品新颖,加上各大商家的推广力度较大,在近两年的装饰市场较为火爆。但,正因为商家介绍的时候基本上说的都是硅藻泥的优点,而很少涉及到其缺点。而凡事都是具有两面性的,硅藻泥有固有的优点,就有自身的缺点。硅藻泥有哪些缺点呢?想要了解的话可以跟昆山厂房装修一起来看看究竟。

价格较高

和乳胶漆、油漆以及墙纸等墙面装饰材料来说,硅藻泥的价格是比较昂贵的,像乳胶漆等涂料的价格一般在几块钱或者是几十块钱一个平方左右,而硅藻泥价格如果选择硅藻泥品牌的报价都在180——600元/平米,价格是非常昂贵的。

  施工要求高

硅藻泥的施工工序比较复杂,施工要要求基底表面完全干燥,施工时对于空气湿度和墙面的湿度以及PH值都有极高的要求。

 不防水

硅藻泥由于自身结构的原因,具有极好的吸水性,但是防水性是比较差的,坏境一旦比较潮湿,就不适合使用硅藻泥。

 手感不佳

相对于壁纸而言,硅藻泥摸起来比较的粗糙,凹凸不平,摸起来的感觉不如墙纸也比不上油漆。

相较于硅藻泥的优势,硅藻泥的缺点真的可以说是比较弱的,除了价格比较昂贵,一般家庭比较难接受外,硅藻泥优点真的是非常的耀眼,但是在购买硅藻泥的时候,一定要避免购买到劣质的产品。