装修中要操心的事还真是数不清,大到户型设计,小到卫浴台盆的选择,常常让人陷入两难的境地。目前常见的家用水槽,有台上盆和台下盆究竟有什么区别?-三环装饰

台上盆和台下盆两种。很多朋友在选择卫浴台盆的时候十分纠结,到底是台下盆好,还是台上盆好呢?其实两种水槽各有优缺点,关键看自己的需求。昆山办公室装修认为安装时可以先作以下对比。

选择性对比

台上盆的造型样式比较多,选择空间相对来说是比较大的;台下盆的样式则比较单一,没有什么可选择性。

安装维修对比

台上盆一般安装在台面上,安装方便,拆卸维修也比较简单;台下盆安装工艺要去则比较高,维修起来也会比较麻烦,而且如果安装技术不过关,后续使用时容易出问题。

占用空间对比

台上盆是安装在台面上,会占用部分台面的空间;台下盆则比较节省空间。

清洁难度对比

台上盆盆边缘与台面容易聚集脏东西,有卫生死角,台面上的水不容易收集到台面中;台下盆因为盆边缘低于台面,台面上的水容易收集到水盆内,便于清理,没有卫生死角。

耐用性对比

台上盆若安装的时候没处理好,玻璃胶会外露被渗水,时间长了会开胶,或者胶水变色,而且水槽也会松动;台下盆承重力比台上盆差,若台面材质质量差的话怕会出现裂缝。

以上就是台上盆和台下盆的区别了,在购买台盆的时候就可以根据两种台盆的特点选择适合家里使用的就可以了,台上盆比较美观而台下盆则比较实用,选择哪种,就看您的需求了。