早在中国的唐朝时期,就有人在纸张上绘图来装饰墙面。18世纪中叶,英国人莫利斯开始大批量生产印刷壁纸,有了现知识科普:一卷墙纸一般有多少平米?-三环装饰

代意义上的壁纸。随着时代的变迁,壁纸的发展随着世界经济文化的发展而不断发展,先后经历了:纸、纸上涂画、发泡纸、印花纸、对版压花纸、特殊工艺纸的发展变化过程。壁纸同其他装饰材料一样,随着世界经济文化的发展而不断发展变化着。不同时期壁纸的使用是当地经济发展水平、新型材料学、流行消费心理综合因素的体现。在购买装修材料的时候,为了避免不必要的浪费,花费冤枉钱,一般都是按需进行购买。比如墙纸,购买之前就有必要了解需要铺贴的面积以及单卷墙纸一般是多少个平方,在计算出需要购买的卷数,那么一卷墙纸一般有多少平方呢,下面昆山办公室装修的小编就来告诉你。

一卷墙纸一般有多少平米?

目前市面上在售的墙纸是有很多规格的,一般常见的有0.53m*10m,0.7m*10m,0.65m*10m,1.06m*10m等几个规格的,即常见的墙纸有5.3平方/卷、6.5平方/卷、7.0平方/卷、和10.6平方/卷的,一般购买的墙纸外包装上都有说明。

一卷墙纸能够铺几个平方?

一般墙纸在铺贴的时候是会有损耗的,并不是多大面积的墙纸就能够贴多大面积的墙面,下面小编就以具体实例来看如何进行计算:

A、墙纸规格:53公分宽幅*10米长,需要对花

B、墙面规格:

1、高2.8米*宽(4.3米+4.3米+4.8米+4.8米-0.98米门-2米窗)=高2.8米*15.22米宽。

2、门头上、窗户下方。

C、计算结果:

1、确认2.8米的墙高,这墙纸可以分三幅。

2、先计算需要几幅:15.22米宽/0.53米=29幅,再计算卷数:29/3=10卷。

3、门头上、窗户下方等部分,看面积估计,加个1卷。

4、最终结果:11卷墙纸。

以上就是墙纸的相关知识介绍了,当然单卷墙纸的具体面积以及可实际使用的面积都需要根据实际情况来定,并没有明确的计算方式,在购买墙纸的时候可以和设计师或者施工师傅等专业人士进行沟通后在进行购买。