装修是一件遗憾工程,我们所要做的是把装修遗憾降到最低,为此大量的装修知识不可不知。墙纸装饰墙面具有经济实惠、绿办公室装修,墙纸和刷漆哪个更环保?-三环装饰

色环保、色彩多样等特点,因此受到很多消费者的喜爱,但是其中也存在着很多人的质疑,说壁纸不如油漆好,那么办公室装修时,我们应该选择贴墙纸好还是刷漆好呢?下面昆山办公室装修的小编就来告诉你。

但从产品本身来说,质量过关的墙纸和乳胶漆都是非常环保的,国家对于乳胶漆有严格的质量监控标准,正规品牌检测合格的乳胶漆,是基本不会有安全性问题的。而且随着乳胶漆技术的发展,乳胶漆的环保性能是越来越高,一些具有净味等功能的乳胶漆也不断推出。而墙纸是非常环保的,其对于人体的健康的副作用也是非常之低的。从材料本身来看,墙纸和乳胶漆的环保性是不相上下的。

但是由于墙纸的铺贴是需要使用到胶水的,而胶水大多是含有甲醛的,且浇水都是涂在底层,释放的甲醛挥发起来也会比较慢,所以乳胶漆相对于墙纸来说要相对环保一些。

不过,墙纸市场和乳胶漆市场都比较混乱,假冒伪劣的产品也比较多,不论是贴墙纸还是刷漆都需要选择正规的大品牌进行购买,这样才能最大化的降低甲醛的释放量。