软木地板被称为是”地板的金字塔尖消费”,与实木地板相比,它更具环保性,同时隔音效果和防潮效果也更为优秀。办公室装修软木地板施工工艺介绍-三环装饰

现在,软木地板的非常受欢迎的,越来越多的家庭与办公室在装修中使用软木地板,因为不论是脚感的舒适度还是防滑能力还是隔音防潮,它的效果都比较好,今天,昆山办公室装修给大家介绍一下软木地板的施工工艺。

1、软木地板铺装之前,要将地面的卫生打扫好,避免地板铺装后灰尘杂物进入地板的下面,为地板的铺装打好基础。

2、要保证地面的平整,进行地面的找平,要对有缺陷的原始地面进行修补处理,对原始地坪一定要做自流平水泥,对干燥的自流平水泥一定要进行打磨吸尘, 对打磨过的自流平水泥一定要检查缺陷并修补处理。

3、室内环境温度应在10℃以上,安装现场无交叉施工现象,且无特殊施工限制。

4、铺装计划线由铺设方式、铺设图案来决定且由中间向两边开始。

5、胶水要求用专用的环保的水性胶,滚涂时要均匀且越薄越好。特别注意:对潮湿的地方或有地热的地方不要用万能胶,以防起鼓和开胶。

6、地板安装24小时后才可把家具放到地板上,24小时之内尽量减少人员在其上的走动。离家外出时,请您关好窗、门特别是水龙头、以免雨水、滴水浸泡地板。

以上就是软木地板的施工工艺介绍了,铺软木地板一定要保证地面的平整、干燥、干净和牢固,安装好之后,在门口铺一块蹭脚垫,避免沙土等对地板的磨损。