想要了解柏木家具,首先就需要来了解一下制作柏木家具的材质。我国的柏木主要分布在长江流域一带,柏木属于常绿乔木,办公室装修选用柏木家具好吗?-三环装饰

有着自己独特的一些特点,它分类也是比较多的,现在市面上的柏木家具价格也不是特别的贵。选用柏木家具作为办公室家具怎么样呢?昆山办公室装修今天就简单的介绍一下柏木家具好不好和柏木家具的一些优缺点。

柏木家具优点

1、柏木家具古朴典雅、色泽艳丽,纹理清晰,非常具有自然气息,外观上也给人非常有档次的感觉。

2、柏木家具自带的芬芳气味,具有杀菌以及净化空气的作用,同时还能让人放松心情,松弛神经。

3、柏木家具因为具有材质坚硬,生长期长,密度大,遇水不会烂,不会发黑,防腐保温,防蚁、防霉、防臭、防漏水、抗静电、抗菌、保温、不易变形、耐磨等优势,因此使用寿命比较长。

4、柏木家具不仅有益于人的身体健康,自然原生的材质打造出来的家具,环保性能也是十分优越的。

5、柏木色泽较深,灰尘不明显,平时维护和保养非常的简单。

柏木家具的缺点

1、柏木一般都具有自然木节,制作成家具,对于外观会有一定的影响。

2、柏木家具一般比较沉重,木质厚实,平时如果需要搬动,会比较不容易。

3、柏木家具木质含有比较多的油脂,所以比较滋生虫害。

以上就是柏木家具的优缺点介绍了,家具都没有特别的好坏之分,在购置家具的时候根据自己的需求进行购买就可以了,在选购实木家具的时候,可以综合优缺点以及外观造型和家居风格进行选择。