楠竹家具是以楠竹为主材制作的家具,其冬暖夏凉以及、不干裂不变形以及防虫等特点,一直以来都颇受“宠爱”,在办公室使用楠竹家具环保效果好吗?-三环装饰

家具收藏者的眼中,楠木家具无疑是上佳作品,而在一般的消费者眼中,楠木家具的经济价值亦是十分可观的。如今环保理念越来越深,大家对于家具的环保性要求越来越高,如果将办公室内摆上楠木家具,不仅能够体现公司档次,还能够具有收藏价值,是非常不错的选择之一。昆山办公室装修今天主要跟大家说说楠木的环保主要体现在哪些方面。

从材料看

楠竹家具是以楠竹为主材,而楠竹是非常天然的材质,本身是不含有甲醛的,而且竹子3到4年即可成材,生长周期非常的短且再生能力强,所以是非常环保的材质。

从加工看

主材再拼接和定型的时候使用的是天然树脂胶,是不含有甲醛的,避免了甲醛对于人体健康的危害,有益于人体的健康。而楠竹家具表面刷的漆都是环保漆,不仅无污染,还保证了家具颜色的稳定,长时间使用也不会出现变色的情况。

综上,质量合格的楠竹家具是非常环保的,但是也不排斥假冒伪劣在生产中使用劣质胶水以及油漆,导致家具带有甲醛,因此在选购家具的时候,一定要注意仔细辨别,避免购买到有问题的家具。