地热地板是“通过地板辐射采暖 ,室内温度均匀,温度从地面向上辐射,由下而上递减。”据相关专家分析,地板辐射采什么类型的地板适合做地热地板?-三环装饰

暖将成为未来主要的采暖方式。国内的地采暖装修从上世纪九十年代中后期开始兴起,到现在也有十年了。北方冬天普遍温度在零下十多度,因此,在寒冷的冬天有个暖意洋洋的地热来温暖我们的家与办公室就显得非常重要了。要装地热,应该选择哪种地板比较适合呢?昆山办公室装修提醒大家,办公室如果需要安装地热地板最好能符合几大要求,一起来看看吧。

1、尺寸稳定性要好 
主要考虑地板基材的密度和内结合强度。密度高和内结合强度高的地板,能够保证长期高温不开裂,不变形。
 2、传热快,不怕高温 
地板的厚度和热传导系数较好,对于强化木地板来说,还要求其产品装饰层性能稳定,长期高温不褪色、不糙光。
 3、不惧潮湿环境
用于水热采暖的地板要求吸水厚度膨胀率低于2.5%,这样地板在高温状态下尺寸变化小。
 4、甲醛含量低 
为避免对人体造成伤害,长时间加热情况下,地板甲醛释放量不应超标

综上,复合地板是做地热地板的最佳选择,实木地板太厚且要打龙骨,会导致地板和地面之间有空气,那么热辐射的就会不均匀,而且实木地板含水量高,长时间的高温加热,容易出现变形和开裂,是非常不适合用做地热地板的。