一般来讲,什么样的场合需要用到防静电地板呢?像办公室机房等地方,静电会对计算机以及人体产生一定的危害,为了办公室如何选购防静电地板?-三环装饰

保证机房的安全,大部分公司会给地面安装防静电地板。对于防静电地板,你是否不太了解?昆山办公室装修今天和大家聊聊如何挑选防静电地板

 1、按需购买

需要根据计算机机房等的面积进行计算所需要的防静电地板的面积以及各种配件,标准支架配比1∶3.5,标准横梁配比1:5.2,如何在根据需要的数量进行按需购买,并有余量,避免地板不够用或者是浪费情况的出现。

  2、了解充分

要对购买的静电地板做充分的了解,包括地板的品种以及质量,生产厂家的资质等。还有地板的各种技术性能指标,防静电地板的技术性能主要指其机械性能和电性能。机械性能主要考虑其承载能力、耐磨性。

 3、确认载荷

为了防止因为设备过重而导致地板变形,在购买的地板的时候,需要根据机房内设备最重的重量为基准来明确防静电地板的载荷。

   4、表面要求

防静电地板表面应不反光、不打滑、耐腐蚀、不起尘、不吸尘、易于清扫。

 5、耐色牢度

目前市面上有些仿实木静电地板色泽鲜艳、花纹细腻,但是及其容易掉色,穿鞋走在上面,常常会被地板上面的颜色给染色,因此在选购防静电地板的时候需要检测一下地板的色牢度,最好选择色牢度在7级以上的产品。

上面就是防静电地板的挑选技巧了,防静电地板在生产中会使用胶合剂,是可能会含有甲醛的,因此在选择静电地板的时候一定要注意不要购买具有刺激性气味的地板,还要注意选择耐磨防潮性好的地板。