太仓公装在装修项目里是个很专业的话题,与家庭装修相比,则更加的专业和复杂,它涉及到消防安全、中央空调、区域规划、强弱电、门禁系统、以及装修工程质量等方面,因此在进行太仓公装办公室、商铺等装修时需注意的问题有很多。

施工质量与施工效率 选择公装装修公司的时候,一定要多考察多了解,找既可靠又有保障的。怎么选呢?从公司到设计、工长、工人都要看,团队是否专业,除了这些还要看施工效率,这些确实是让业主最头疼费心的事情.

 

1、消防工程

现代的办公室、商铺等装修对消防要求有严格的规定、规范,如果公司写字楼要吊顶,室内所有的喷淋口一定要露出吊顶一定尺寸,而且要保持水平。
大多数办公室装修时都要做隔断,如果隔断要到顶部的时候,就要对烟感和喷淋进行改动,物业公司一般都要求业主或者装修公司自行解决。需要找有资质的消防公司。不过有的写字楼物业部也可以解决消防问题。

现在很多楼宇配有中央空调和新风系统,但室内出风口不一定刚好就能满足要求,所以还需延长或改造出风口,并需要吊顶工程配合。说到吊顶,不管选用什么材料,都要用螺丝拉杆悬挂,这样更经久耐用。

 

2、强弱电布线

强弱电工程是我们在太仓装修办公室时很重视的一点,因为它涉及到公司整个电线的布局情况,也关系着公司的正常工作,所以一定得重视。一般会先由专业有资质的技术人员到现场进行实际测量,把强弱电的预留开关、插座以及各种线路走向全部体现规划到图纸上,然后交与物业公司审核。装修过程中网络布线需要穿管的线,一律使用PVC管,PVC管具有好的耐腐蚀性、耐磨性,能隔热、防潮、阻燃。

还有,在做隔断之前一定要做好布线的计划安排,因为隔断处理以后,线路插头位置就会比较分散,办公家具的位置就有了限制,不能随意安放。

 

3、水泥施工工艺

①、地面或者墙面的找平:要设置水平线、相对的标高,然后根据相对的标高进行地面或者是墙面的找平。

②、地面或者墙面的贴砖:可以根据平层进行放线,然后贴砖、调整缝隙、固定、填充缝隙、成品保护等。

 

4、吊顶施工工艺

①、轻钢龙骨、纸面的石膏板吊顶:轻钢龙骨的木工板基层、面板的饰面,然后校平、造型、固定,然后刷防火漆、封纸面的石膏板、调节板块之间的缝隙、使用自攻螺丝进行固定。

②、铝扣板吊顶:烤漆龙骨木工板的基层、面板的饰面、进行校平、进行固定、封铝扣板、调整板缝。

 

5、油漆施工工艺

墙面乳胶漆施工工艺。勘察、使用腻子进行找平、进行补缝,然后打磨两遍以上直到平整为止、上两层底漆然后罩两遍面漆。

其实说了这么多,重点还是要选择一家好的装修公司,给自己省心省事儿,也减少了很多麻烦。业主无非三大需求:专业、品质以及服务。性价比 不能只看价钱高低,当然物美价廉再好不过。简单点,主要看二点,报价是否详细,是否列明了所用材料的品牌和规格。服务,这是个拼服务的时代,我们的一站式服务:硬装装修、软装装修、弱电系统、空气检测、设计规划、完善的售后服务……通通为您服务到位。