吴江网吧装修到底该怎么装修?随着网络使用越来越多,很多青少年都喜欢去网吧组团网游戏,网吧里面的装修也越来越受到重视!网吧装修应该注意什么,选择哪家装修公司呢?确实是个令人头疼的事情

网吧装修涉及的内容比较多,接下来小编和大家聊聊关于网吧装修这一块的知识。

1.了解客户需求

网吧装修无疑是为了吸引更多的顾客,所以了解顾客的需求是一个很重要的前期准备工作。
一个地区的经济发展水平决定直接决定着人们的消费水平。如果当地整体经济水平不高,那么整个网吧在一开始就只能定位于走低端路线了。此外,还要深入其他现有网吧进行一些必要调查,包括男女比例、年龄段分布、网吧收入和消费水平状况等。

这样就可以大致了解在众多网民群体中,以哪些人将是我们网吧日后经营中的主要服务对象。根据消费主体的不同,我们在进行装修规划时将会有不同的选择。接下来要重点了解的是网吧消费主体的消费习惯。如在网吧以玩什么为主(游戏、电影和音乐还是聊天?)、消费的时间段及平均时长、上网是否喜欢集中、上网过程中的其他消费行为等等。

对顾客的年龄以及消费层次、习惯做一个大概的调查,不但有助于装修方案的确定,还能起到一定的宣传作用。

2、门面招牌

招牌就象网吧的名片一样,不仅仅只是写一个名称,还可以把特色服务写上去,可以招揽生意。如果是连锁性的网吧,还应将店名统一命名。当然,也应做到统一装修、统一招牌、统一颜色等。

网吧的大门是消费顾客的必经之地,也是网吧整体形象的体现,这也是很多网吧经营者在装修过程中最容易忽视的一个地方。透过网吧的大门,要让过往的人能够体验到网吧的概况,同时大多数网吧大门都是玻璃材料制成的,根据网吧经营的需要,经营者可以将网吧的特色贴在玻璃门面上,这也是一种宣传作用。

3.区域划分

在网吧装修模式中,大多数都是不进行分区。新式的网吧装修模式,应该按照周围的消费群体设立不同档次的空间,在装修风格、机器硬件和软件、环境、服务等诸多方面进行区分。面对专门的客户群,提供专门的服务。例如可以按照顾客上网要求划分,比如一区域可以用普通电脑配以一般网速保证聊天、看电影、上网页没有问题。二区域可以用中档电脑保证一些小型游戏或单机游戏运行没有问题。三区域可以用高端电脑保证用户所有需求都可实现。还可以划分单间区域和大众区域。

4、布局设计

网吧空间布局设计很重要,这一块设计的好会让人眼前一亮,所以在网吧装修设计的时候一定要设计好网吧的布局。

对于相对偏小场地,设计构思的时候,应当简洁。并不是说要网吧节省多少空间,而是看其来比较开阔,显得大气一些。对于相对偏大场地,四路设计的时候要注意合理分割空间,不会让局部拥挤,局部开阔。

对于包间比较矮的,可以在墙面、顶部、墙角等安装镜面装饰玻璃,通过玻璃的反射,起到扩大空间拉伸的效果。用墙纸装饰室内墙面,让网吧有一种高雅的感觉,能够使房间倍感亲切,也在视觉上扩大了空间。

网吧大厅的设计布局时应该注意,一般过道顶端死角,放些花草,既营造温馨舒适的氛围,也不浪费空间。

5、网吧线路布置

网吧对用电条件的要求非常严格,所以布线必须规范而科学。

内用电设备主要有:机器、空调、网络设备、照明设备等。在进行电源布线工作时,各设备要使用专用线路,以免与其他设备产生干扰,同时也方便日后的维护。

电脑的布线要分片设计,便于管控,特别是大面积场所,一定要在设计时做好区域的划分。如果电源线或者网线出了问题,可以断电维修,这样与其他区域之间就互不干扰。

对于网吧的客户端、服务器、空调等设备加在一起,总负载功率很大,所以网吧供电接入应该采用三相四线制的供电模式。网吧业主也应该先计算大概需要的功率,在这个基础上再放宽,保证计算的功率够用,免得以后还需重新改线。

网吧布线接头的接法也是很有讲究的,一定要按规定的接线方法接好接牢,同时做好绝缘工作,并保证网吧的电源安全和网络的通畅。

最好事先做好完整的规划设计,准备好详细的设计图纸,工人只要按图纸安装,就可以轻而易举地将电线、网线安排妥当。留好线路备份图,后期维修也方便。