随着大家生活条件的提高,孩子的教育也变得越来越重视,在小孩子还很小的时候,很多家长就会把孩子送到早教中心或儿童培训机构去接受学前教育。因此越来越多的家长早教。那么作为投资者的您。如何打造昆山早教中心的环境呢?除了拼品牌、拼课程,更是拼起了装修设计!

早教中心是一个生态、温馨、艺术、安全、自主、多元的儿童之家。每个孩子在这里都能真正享受属于他们自己的欢乐天地!任何一个具有特色的早教中心有都蕴含着设计者在美学、使用功能以及在主体结构的诸多因素考虑。设计师将园舍选用柔软的色彩、适龄的布置,减少幼儿入园的焦虑、给孩子们以安全、温馨的满足感。赋有艺术的环境创设,能够培育孩童发现美、欣赏美、和创造美的才能,并能熏陶孩童的情趣。设计师在整体设计上别具匠心,利用不同颜色和造型来划分区域,增强孩子们的辨识度以及兴趣。

一、定位清晰

首先,任何教育机构,在设立之初一定要有清晰的定位,设计和装修风格才能符合定位。

早教中心前期装修时,严格按照装修设计图来进行,确保精确度和完整性程度高。在选择设计图纸时,要能够按照现实的装修想法来选择,不切合实际的装修图纸最好不要考虑,不仅后期装修施工很困难,而且还会花费较高的装修费用。

二、功能为主

功能决定了需求,所以要清楚培训机构的主要功能,在设计中才能很好的体现,不会偏离中心。比如多功能教室、趣味儿童休息室等空间。主次分明,又不失趣味和功能多样化。比如孩子们的活动区被赋予了各种的房间,每个房间都有不一样的设计,家长们可以陪着孩子去他们喜欢的房间一起玩耍。比如家长们的休息区可以是一间品味很高的咖啡馆,静谧的气息,暖色的灯光,在休息的同时还可以时时关注自己的孩子,一举两得。

三、合理搭配颜色

早教中心的整体设计要清新自然,充满童趣,运用大量的色彩变化,给孩子一个五颜六色的世界,在设计中以弧形和圆形为主,代表水的形状和韵律,同时又表现出音乐的灵动感,在装饰材料的运用上,用很多的软性的面层材质,如表现星空的软膜天花,做护墙面的软包材料,色彩丰富,安全防护性好,以不断变化出不同图案的荧光墙做背景,时尚靓丽,让孩子对其充满想象的空间。

同时注意这几种颜色的运用:1、蓝色不应用作装饰餐厅2、黑白色的均匀搭配运用3、黑色切忌大面积使用4、咖啡色不宜用于餐厅与儿童空间5、金色不宜用作单一环境色彩6、红色不宜用作长期主色调7、图书室不宜采用黄色8、紫色让空间环境更压抑9、橙色让睡眠质量下降明显10、过度运用粉色让人烦躁。运用不同的色彩组合营造不同的环境氛围,运用得当可以激活孩子们在功能区域的互动及成长,而相反则可能对孩子的身心健康带来弊端。

四、硬件到位

硬件设施是设计中不可或缺的一部分,早教中心往往需要更多的硬件设施来吸引孩子。可以打造一间趣味儿童休息室。

它既要满足低龄段孩子爬行,还要满足高龄段孩子做阅读、做作业、涂鸦、玩桌面游戏等。所以,硬件设施就很重要,包括桌椅的选择,地板、墙饰的选材都很讲究,还有灯光等设备。

五、营造安全健康氛围

在装饰上,需要有一些绿色植物的存在,可以适当放置一些体积小的绿色植物,这样也能够点缀一下室内的环境,对空气也能够有一个很好的改善。但是摆放的时候一定要注意,不要放在孩子易接触的地方,以免会引起不必要的意外和伤害。

像幼儿园的那种作品栏还有一些画画栏也是要加进去的,这样就给孩子一个自我展示的空间了,家长也可以根据这个小专栏来对孩子进行相应的认知。当然,除了以上3点,在儿童培训机构设计中,工装预算和核心竞争力也是关键。通过合理的设计,控制成本。也会从孩子对于培训机构的需求出发,建立它的核心竞争力,最后诞生出这样一个有趣、好玩、实用又高端的培训早教中心。

儿童培训机构和早教中心以及幼儿园一样,面对的都是孩子,设计中更需严谨仔细。好的设计也是招生的利器,它体现了培训机构的定位和理念,孩子的体验感是检验的唯一标准,家长会为孩子的体验买单。所以,在培训机构的设计中一定要搞清楚以上几点,再进行投入会更事半功倍。