随着经济的不断发展,人们的生活也越来越好了,人们对于各种各样的要求也是越来越高了,人们不仅追求精神上的要求,也对物质上的精美也是很在意,人们思想的不断进步和改变,在市场上,常熟饰品店也成了一种主流,吸引了多数的消费者,那么对于想开点的年轻的朋友来说,常熟饰品店的装修,就显得很重要了。

一、饰品店装修门面的注意事项

说到饰品店装修的门面问题,它就是你商店的一块招牌,门面招牌好不好,直接也会影响到你饰品店的美感与客流量。一般来说最好的设计就是把你门面的前面墙体全都设计成玻璃样式的,那样不管消费者进不进你的饰品店都可以看到你店内的饰品。而且就算是人们没有选购需求,只要是看到你的饰品店里的饰品,那也会勾起你的购买欲望的。你的主打产品是什么,那就在你的门面上摆放一些什么,那样也让人们明白了你的主要销售物品。

二、店内空间布局设计

店铺室内布局一般由三个基本空间构成:一是商品空间如柜台、橱窗、货架、平台等;二是店员空间;三是顾客空间。

橱窗的位置自然是借助透明的玻璃门,摆在最显眼的位置。店面较大的饰品店,柜台可以设置在两旁靠墙壁的位置,中间设置货架,从而形成两条顾客空间,中间的货架不宜太高,要保持整个店面的开阔,不能显得拥挤。店面较小的饰品店,可充分利用店面墙壁的空间,货柜环绕房屋结构,这样的布局会使店内感觉明朗开阔。

三、橱窗设计

饰品店招牌设计固然重要但是橱窗设计也不能忽略,人们常说“橱窗是一个店面的眼睛”,是一个店内最显眼最敏感也最吸引人的地方。人们如果被招牌吸引进而进入店内,在店内被橱窗吸引,那么顾客就会很愿意在店内逗留,从而达到招揽人气的目的。

四、饰品店装修之灯光的选择

饰品店装修风格如何选择十分的重要,但是你的饰品所表现出来的风格才是最为重要的。在你的货架上摆放到上好看的饰品,那也应该考虑到晚上的到来。在你的货架上面安装一些不同颜色的LED小射灯,被灯光照射以后的饰品更加的好看,个性,更加的具有吸引力。

五、气味设计

“爱美之心人皆有之”,然而爱香之心亦之,如果店内市场有淡雅清香溢出,难道顾客会不驻足?因此,饰品店可以经常点燃一些香薰以增加饰品店内的清新气味,从而吸引顾客驻足。

六、墙壁和色彩设计

主要有墙面装饰材料和颜色的选择,壁面的利用。其实饰品店店内空间布局最主要就是利用壁面。可以以深色壁面衬托浅色饰品;也可以镜子装饰壁面,既增强饰品的亮度,也便于顾客试戴;更可以以原木素材装饰壁面,古典与现代完美配合,方显个性魅力。

在饰品店的装修方面如果有装修需求,欢迎来建华装饰设计。饰品店的装修,对于经营来说很重要,一个好的装修,是可以吸引消费者的眼球的,增加客流量及收益。