随着社会的进步和发展,人们越来越注重形象美,所以对于衣着的穿戴都有了很高的要求,尤其是对于女性朋友,经常去理发店,有的是为了保养头发,有的是为了换个发型,想着换个发型换个心情,这就要求理发店不仅仅要有好技术的理发师,还要有一个好的环境。太仓理发店作为一个公共场所,它的装修好坏,直接影响生意,所以今天建华装饰公司小编介绍一下关于太仓理发店的装修如何设计才能更加吸引人,能给店里带来生意。

一、装修风格

说起装修风格,相信大家都不陌生,理发店装修钱一定要确定好装修风格,每一种风格都能直观的反应出理发店的特色,给人不同的感受。要根据消费者整体的的年龄,喜好,和性格特点,折中处理,做好在装修前询问一下装修公司最近流行的装修风格,也可以根据装修公司给出的装修风,混搭装修。

二、要合理的进行规划设计

市面上的理发店不仅有理发的服务,还包括了各种头发的护理,各种发型的处理等,因此在装修时,需要根据理发店的装修风格进行功能区分,如剪发区、洗发区、客户等待区等,这样才能让理发店内布局更合理,看上去更加整洁,美观。

三、色彩搭配

理发店也是一个服务行业,在客户消费的过程中,要给客户好的消费体验,才能赢得更多的回头客,所以理发店的色彩搭配很重要。一般来说理发店的消费者在理发店少则需要待半个小时,多则两三个小时,理发店色彩搭配好了,也可以调解人的心情,不会让消费产生急躁的心情。

四、整体的易清洁性

理发的过程中会产生很多的碎发,要及时处理这些头发让店得看起来更加的干净、整洁,在装修理发店时一定要采用简洁实用风,不要留有死角,方便后期的清洁。这样才能给顾客一个好的印象。

经营之道:

1、理发店的地址也要相对中心一些,不能太偏僻,店内的装修风格要简约干净,给人一种舒适感,不能让人感觉压抑,对于空间大一些的理发店,可以配上沙发,加上一些报刊,这样可以让顾客在等待时不会显得那么枯燥。

2、对于进来店里理发的顾客,服务态度一定要热情,亲和,对顾客要像对待自己的老朋友一样,不要让顾客觉得自己被忽略了。

3、有些理发师为了诱导顾客再次做头发,就贬损顾客之前的发型,这样做是完全错误的,在贬损顾客发型的同时就已经在贬损顾客的形象了,这样会让顾客心里不高兴,有些甚至以后都不来光顾您的店了。