目前吴江市场上的水果店可谓是琳琅满目,让我们应接不暇,一间水果店的生意,除了唯美价廉之外,水果店装修也是很重要的。现大多数吴江水果店的装修风格比较杂乱,在视觉上没有美感,导致顾客第一印象不好。简单来说,水果店装修用干净清爽、整齐有序八个字就可以概括。一个让人看上去就想进去的水果店,生意一定不会太差。

1.门面门头设计

门头设计要想引起注意,必须以简洁的形式、新颖的格调、和谐的色彩突出自己的品牌形象,否则,就会被消费者忽视。店面上的设计上多注意灯箱和门面海报,做到形式简洁、格调新颖、色彩和谐,以凸显自己的形象。如百果园、鲜果时光,在门面设计上都选择浅绿色,这也是很多水果店选择的清新色彩,从不同的字体、装饰上展现出自己门店的风格,吸引消费者的注意。

2.空间布局

在布局方面,水果店需要抓住的就是干净清爽、整齐有序八个字。进出口不能有障碍物,障碍物会影响消费者的采购路线,称重和付款的地方空间要稍微大一点也要显眼,这样可以顾客多的时候不会拥挤也可以节约顾客时间。在天花板上面悬挂一些塑料绿色的枝叶和假的水果,突出水果店的自然、绿色、健康概念。灯光主要突出水果的自然色泽,选择高亮度的日光灯比较好,不会出现色泽偏差问题。用品牌广告标语吊旗,增加气氛。强化品牌。

3.天花板灯光及造型

灯光主要突出水果的自然色泽,选择高亮度的日光灯比较好,不会出现色泽偏差,而且还给人轻松明快的感受,不要为了节省电费少开几盏灯,这样容易给人照成低沉和压抑感。在天花板上面悬挂一些塑料绿色的枝叶和假的水果,突出水果店的自然、绿色、健康概念。用“水果越吃越美,越吃越健康”等标语吊旗,增加气氛。

4.墙体装饰

墙体的规划风格应该以清新自然为主,所以用色应该以嫩绿色和香蕉黄为主,建议店内所有墙面都应该更换为绿色墙砖或KT板,这样色彩清新自然,更能引起消费者的关注。在墙角处可设置绿色家枝藤蔓等,增加自然色彩。

5.水果架货架选择

水果架之间不能太拥挤,而且防水性能要好,为了保持水果的新鲜,需要经常洒水,如果是木架子就会很容易腐烂。而且水果容易碰上,一旦撞到就会影响水果的外观,影响出售,所以水果架不能用棱角。水果在摆放的时候不能为了追求数量而在水果架上放满了水果,这样不利于顾客的的拿放,水果还容易掉落在地。盛装水果的边沿不能太高,以刚好盛放下一层苹果的高度为宜,高度1.2米X06米三层角度25度。利用装饰烘托水果自然新鲜的感觉。