随着社会迅速的发展,吴江自助餐在近几年来是比较火爆的,大的有超市里面的,小的在路边也有,真的是无处不在,我们也可以常常看到这些店几乎都是爆满的,看着大大小小主题各异的自助餐厅,你是否也想抓住商机呢?吴江自助小火锅是自助餐的一个特别种类,以小火锅为核心的自助餐,很多人都很好奇,自助餐那么多菜,还任由人吃,怎么赚钱呢?尤其是投资创业者。开一家自助餐厅首先装修设计要做好

自助的意思就是自己吃什么自己拿,在规定的时间里任由你吃。所以自助有两个特别关键的地方,一个是性价比的问题,一个是成本控制问题。

食客看上自助餐就是因为吃得好,任由吃,而商家看上的是大家喜欢的这种类型,既然要开店,就要考虑的细节很多。

1、自助餐厅规划的围聚性:

首先要确定餐区的规模。如果面积不是很大,一般选用开放式的格局,一方面可使餐区看来宽阔,其次还可丰富室内的景象。为非常好地刻画餐厅的靠拢感,可利用天花板与地板的改变加以界定等办法,也即是用虚拟空间的规划方法体现视觉空间的完整性。规划奇妙的天花板也有很好的笼罩感,合作灯火的安置,更增添了空间的聚合性。一般来说,围聚性的规划在大家心思上有暗示的标志意义。

2、自助餐厅设计搭配

自助餐厅一般的颜色调配要整体协调一致,从视觉的连接上讲,要注意这些空间的颜色一致。当然,也能够在一面或双面餐厅的墙面,选用橘红等暖色,有进一步着重用餐功用的作用。假如餐厅是独自的关闭空间,那更能选用黄、红等色系了。一般来说,赤色和黄色给人的感触是有利于进步胃口。

3、高人气自助餐厅灯光渲染

灯光在餐厅的设计上占据极主要的一环,在外型上以垂钓式的吊灯为主,辅以射灯或筒灯等,营建一方层次分明的“光荣”空间。日光灯在照明上尽管充沛,但惨白青灰的色泽,不由使人面子异常也会引起对冷调环境的倦怠感,所以日光灯是餐厅不宜运用的灯。

一个好的自助餐厅,一定有它吸引着顾客的地方,或许是好吃,或许是服务态度,或许是装修环境,但是对于每一个吃货都是不一样的,我们只有从最基本的做起,这样才能留住客户,才是你的优势。

有些自助餐厅很多人的关键在菜品的数量上,而从不在质量上思考,而这恰恰就是自助餐赚钱的地方。他们所带的菜品在一定的价位内,而且自助餐的排放很有讲究,菜品的摆放不同,所吸引人,而且控制成本不同。这也就是他们赚钱的所在。

4、自助餐的选材

降低食品原料成本主要一靠批量进货二靠进货种类——自助餐厅一般顾客多,食品消耗量大,进货价格就低。另外,虽然都是生猛海鲜,但是不同的种类和大小价格也会大不相同。例如铁板烧常用的银鳕鱼一般至少1斤75元,有些餐厅使用其他鳕鱼,味道相差不是特别大,但是价格能便宜将近一半。还有雅玛铁板烧餐厅点菜时使用的大虾是每只重达2两半的大对虾,每只进货价格就30多元。可是自助餐就不能使用这么贵的虾了,而是用重1两多的大虾,每只价格10元左右。同样,铁板烧餐厅自助餐所使用的牛肉仅仅是几十块钱1斤的澳大利亚的进口牛肉,但是绝对不会使用神户和牛、国产雪龙黑牛等过于昂贵的高级牛肉。

所以不在乎你卖什么,而在乎你卖的这个东西吃起来如何,看起来如何。在于你的工艺,就像吃火锅还是要底料口味好,食材的美味,不在于你每样东西便宜还是贵,每个吃饭的人都不会说这个贵我多吃一些,那个便宜我不吃。所以自助餐赚钱,在菜品设计上之外就是个数量了,毕竟更受欢迎,食客多。当然是否做自助需要综合考量当地的竞争环境,再做决断。