关于昆山小型水果店装修装饰布局,水果店可说的不多,干净清爽、整齐有序八个字可以概括。昆山小型水果店怎么装修比较好?水果店的装修需要综合考虑多种元素,要注重与周边环境的布局是否协调,想要把水果店装修的既美观又容易招揽客人,这时你就需要知道水果店装修的几大因素了.

其实在昆山开生果店,以小区用户为目标客户群是比较好的,因为他们都有固定的生活和收入,每月都有固定的生果费用支出,而路人就很难说,比方很多路人都是经过这里就事的或去某个地方的必经之路,而这类人相对消费力就低了,你只要算好周边小区的住户有1500-2000左右的家庭就很不错了!

1、保持明亮

水果店要保持新鲜明亮,才会吸引客户购买。首先在装修门面时需要注意一定要保持空间亮度。暗度较低的空间首先难以给顾客留下好印象,容易让人联想到该水果店过于陈旧,店内的水果是不是销量很低,新鲜度难以保障,从而从心理上让顾客与之远离,所以小型水果店在装修时一定要保持店内空间的亮度要高,即使空间面积小,但是通过有效的手段(玻璃、镜子、灯光)以此达到增大感官空间面积。

2、招牌醒目

小型水果店在装修时一定要设计一个大而醒目的店招,让顾客在很远的地方就能在众多的商店中看到你的水果店,如何在众多店面中脱颖而出,就需要在设计上动一点小心思了,比如店招上设计一些特色,很亮很大的店招往往很显眼,而且店招的高度和宽度都需要与店面的面积合理对称,太大太小都会直接影响空间布局的美感。除了这些设计要考虑外,店招还要具有自己的形象代言,突出本店的内涵与宗旨,从而让该水果店的名字能够深刻的留在顾客的心中。

3、摆放适宜

小型水果店在装修的时候,要考虑到空间的整体布局。水果店内一般含有较多货架呈放,此时就需要保持多而不利,少而不宜的理念。店内的水果货架的数量要合适有度,各水果架之间的距离要保持在合适的范围区间以内,切勿为了摆放更多的水果,让货架之间仅仅保持在一个人左右的距离,一旦有更多顾客来光顾,只会觉得该店过于拥挤让人心情不悦。除了摆放水果的架子要合适,水果的陈设数量也要保持在合理的范围内,道理如同水果架一样。

4、标志明确

小型的水果店在装修时还要考虑整个空间内的各项标志性指标,比如水果的价格、水果的名称以及各区域的标志牌,尽量要保持一致,即使有色彩区分,但是一定要保持协调感,能让人感觉到非常的舒适,而不是杂七杂八让人眼花缭乱,比如该水果店主打绿色水果消费,可以奠定绿色为主基调,所以这是大家在装修店面时一定要注重的。

经营注意事项:降低水果损耗的小窍门

(1)冷藏和冷冻 (2)注意摆放方式,让商品尽快周转 水果要摆放好,而且进货的时候最好选大小差不多的,这样能减少顾客乱翻的次数。不同水果摆法不同。比如苹果要横面朝上,因为这面最光鲜;西瓜要竖着放

在小区或者是某个十字街角附近打造一个小型水果店既能满足人们对水果的需求,又能让销售者盈利可以说是十分超值的事情,所以说想要水果店能够吸引更多的顾客来上门消费,还要注重店面的装修与设计哟!