每天工作偶尔轻松一下可以洗去一身的疲惫和压力,这样工作的时候才能满血复活!洗浴中心是提高洗浴服务的场所,它将沐浴后的娱乐、保健、健身、自助餐饮、足浴、电视厅等休闲功能融为一体,因此洗浴中心是很多人都爱去的休闲、减压场所。话说,哪一行都有竞争,想要经营一家洗浴中心怎么才能客源不断呢?

首先专业的装修是避免经营过程中出现问题的第一步:

第一、确定装修方案。设计合理的装修方案,将功能、装饰写清楚,反复修改方案知道满意。这样装修起来才能事半功倍。

第二、选择适合的装修公司。我们需要选择有品质的装修公司来装修,虽然价格会高一点儿,但是可以避免返工率,这样既可以省钱又可以

节省时间。有的公司会因为工艺的不达标,而出现经常返工的情况,从而会造成人工和材料的浪费。

第三、选择合适的装修材料。我们在装修工程中要选择合适的装修材料,不要只追求材料的档次或者名牌这类的。还有对于墙面不要做过多的造型和铺贴过多的文化石,这样不仅繁杂而且费钱。

第四、水电设计要设计合理。洗浴中心用水较多,潮度表较大,所以我们在电路铺设的时候注意防潮,电线接头处必须要挂锡,并且结合防水胶布和绝缘胶布的应用,必须要确保洗浴中心的安全,此外电线体上得套上阴燃管,开关与插座必须有防潮盒等。

第五、注意防潮。洗浴中心装修的时候要考虑最大的问题是防潮。地面、门窗、墙面都要做好防水防潮工作。如果有遇到给水管路的出口,那么,瓷砖的切口必须要小,既能方便给水器的安装,外表还美观。洗浴中心装修水电这个工作一定要做好,它关系到消费者的人身安全问题!

洗浴中心装修最重要的就是防水工程,我们无论是在防水材料还是在放水施工过程中都应该严格要求,不能够粗心大意,而整个设计也应该特别的注意防水设计,以确保工程质量。

1、洗浴中心装修墙面的处理

现在市面上的高分子材料多不胜数,特别是涂料和壁纸的选择很重要,辅料是造成装修污染的源头。在选择涂料的时候,要看是否通过了国家专业认证,看甲醛、苯、氨、醇等有害物质是否超标,建议找个内行人给把关。

2、洗浴中心装修瓷砖的选择

根据不同场所的要求来选择瓷砖,首先注重瓷砖的质量。先看瓷砖的平整度和砖的右面厚度,好的瓷砖平整度较好,且表面的釉面也比较厚,洗浴中心的淋浴室和淋浴间地面瓷砖要注意防滑性能。

3、洗浴中心要注意防水材料的选择

①水乳性防水涂料

这类防水涂料作为主要成膜物质的高分子材料,它以极微小的颗粒而不是分子状态,稳定悬浮不是溶解在水中,成为乳胶装涂料。

②溶剂型防水涂料

作为主要成膜物质的高分子材料溶解于有机溶剂中,成为溶液,高分子材料以分子状态存于溶液涂料中

③反应性防水涂料

这类涂料,作为主要成膜物质的高分子材料系以预聚物液态形状存在。多以双组分或单组分构成涂料,几乎不含容积,这类材料也是洗浴中心装修设计中高端材料。

洗浴中心最主要的经营项目就是洗浴,和水打交道在装修材料质量上面一定要选择慎重,想要长期稳定经营,在前期需要投入成本,否则在经营过程中出现问题,会影响经营及客源。以上关于洗浴中心装修内容,希望对读者有帮助。