每年到梅雨季节都会造成室内潮湿,很多前期没装修好的厂房办公室,一到梅雨季就特别伤脑筋,墙面角落发霉返潮、掉漆、长毛等等问题,让人不胜其扰。重新翻修工程量浩大,且影响公司的运营,那么这些问题该如何处理呢?

办公室墙面发霉,非常影响公司的形象,若想快速解决,最好的办法就是到超市买一瓶漂白水,最好是高浓度的,配一个喷雾瓶。少量稀释后喷到发霉的墙体上,喷几次基本就能搞定了,见效很快。

当然这是快速解决的方法,想要解决根本的问题,还要从源头寻找原因,例如:墙体是否开裂、是否有渗水现象等等。找到源头后,做防水防潮处理。注意:防水 有分内墙和外墙防水,使用的防水材料也不一样,具体怎么施工需要技术人员看完现场才能给出详细方案。

墙面发霉现象,对于们南方来说,见惯不怪!主要问题再墙体保温没做好,导致透寒,透寒的现象就是室内墙上发霉,发黑,长毛。原因是室内空气空气温暖,水蒸气饱和度高,而墙体因保温没做好,所以墙体冰冷,水蒸气就会在墙体上结晶成水滴,墙体潮湿了就会发霉长毛。

一般来说,墙面发霉主要有以下几个方面的原因:

1、墙体的原因:外墙渗水也容易发霉,所以建议室外的需要贴墙纸的墙体不是轻体墙,最关键的就是墙壁要做好防水措施,不要让墙壁起潮,或者靠近窗户贴了墙纸,也要注意防水,那个地方水和风以及阳光等受影响比较大,不保养好墙纸会有起霉的可能。(当然这主要指的是对于一般的墙纸而言,如果是很贵的真正进口的高质量的墙纸这种情况出现的可能性极小);所以也建议您最好选用防水功能的墙纸。现在市面上大部分墙纸都可以防水了。包括进口的纯纸墙纸,表面都经过特殊工艺处理;

2、还有一种发霉的原因,们容易忽略,就是在墙纸施工时,如果胶水未完全干透,出现出堂风或室内和室外温差大,也容易引起墙纸的诸如翘边起鼓及日后因为水分和空气的长期存在墙纸里,而出现发霉情况。所以,刚刚铺装壁纸以后的房间应该关闭门窗,阴干处理。待壁纸铺装结束3天后应该用潮湿的毛巾轻轻擦去壁纸接缝处残留的壁纸胶。此时也完全可以让整个房间通风了。这是和墙纸施工有关联的情况,还有就是在墙纸贴之前尽量不要让墙纸浸水,否则也容易让墙纸起霉点!

3、环境湿度大造成的。这主要出现在南方。梅雨季节的原因。甚至有大部分人认为象广东海南这样的南方天气应该不能贴墙纸。其实不然,只要们注意房间的通风,避开梅雨季节来贴墙纸。

在日常生活中,怎么防治墙面的发霉呢?

装修时墙面材料及施工要做好,施工时要注意避开潮湿天气,且必须自然阴干。俗话说,再好的质量也是需要维护的,“硬件”做好了,在日常办公室使用过程中,一旦遇上雨天或是梅雨季节,室内必定要保持门窗紧闭,另外还能够在地上铺贴一些报纸,达到室内吸湿效果。特别是入户门的位置,应多铺设几张,防备水汽从门缝进入进来。

开窗通风关于室内空气流通有很好的协助,但在湿润的气候下,很简单让水汽进入空间,造成墙面的受潮发霉,因而要削减开窗的次数。

梅雨季节来临,不光是墙面就是木制品家具、地板等都需要注意防潮,办公室毕竟是员工工作的地方,环境空气不好对人体容易受感染,因此一旦出现问题,一定要及时解决哦!以上关于办公室梅雨季墙体发霉的相关内容,希望对读者有帮助。