俗话说牙疼不是病,疼起来要人命!可想而知牙疼有多么痛苦了,因此在日常生活中,人们在享受美食的同时,也会注意对牙齿的护理,小到儿童大到老人,都会有这方面的需求,可以说口腔牙科诊所的客户群体非常广泛。当然投资也非常的有前景,但是随着人们对于品位、服务的需求越来越高,牙科诊所的环境、舒适度、诊疗技术等都是吸引客户的关键,因此牙科诊所装修要从细节上提升顾客体验度。

一、减缓紧张和不舒适度

当一个患者来诊所一般心情可能有点紧张和不舒适,怎么样在设计中让患者减缓紧张和不舒适感是要注意的点,我们可以从下面几点入手

1、色调

墙壁上我们可以选择涂漆或者墙纸的设计,在选择上我们最好使用可以安慰患者的色调,例如可以大胆使用温暖色系是一个不错的选择,避免使用压抑沉闷,冷色调的装修风格

2、家具的搭配

在等候室,我们可以使用各种家具,如沙发,椅子和咖啡桌,这样的摆设让人感觉有一种家的感觉,让人放松和降低恐惧感。

3、摆件

我们可以在等候室摆点植物或绘画,也是一个不错的点,好的摆件可以让房间活泼,给人温馨的家庭氛围和安慰,好玩的玩具,让孩子们可以在等待牙医时使用。

4、阅读材料

在等候室添加相关的阅读材料。包括各种类型的读物——八卦杂志,烹饪杂志和有关牙科手术宣传小册子。虽然有些病人会阅读非牙科相关的信息,其他人可能要自行了解牙科程序,服务和卫生。

二、空间功能设计

1、平面布局

口腔诊所装修设计必须符合卫生局规定的平面布局图,是每一个口腔诊所装修设计的必要基础。目前,各地的卫生局,都要求每个口腔诊所装修设计中必须有清洗间、消毒间和封闭的医疗污物间,然后是牙片X光设备室。

2、动线设计

通过安装设备,包括水槽和其他物资完成每个牙科诊室布局。将医疗设备摆放在房间的中间,这样牙医可以从椅子两侧检查患者,确保有充足的步行房间,牙医可以轻松拿到必要的工具和用品给病人做一个牙齿检查。

3、前台区的设计

设计前台区,包括存储病人档案。确保接待员有他需要检查的文件,接听电话,传真图表和更新,并检查病人数据同时有欢迎患者的工作空间和用品。

三、细节处理

1、接待室的椅子应该选用耐磨易清洁的材质。不能用有轮子的椅子防止病人摔倒。人都有不喜欢与陌生人相邻而坐的天性所以休息椅应该有扶手或者用茶几和小桌隔开好点。

2、如果有小儿牙科,应该放置玩具和适合儿童的读物,如果有足够地方可以专门做小儿玩耍区。

3、接待台的高度不应超过1.2m,台面用材应该坚硬、光滑、耐磨、易清洁,但不应该用玻璃材质。

4、如果安放电视机,则应该以播放口腔健康教育的录像为主,不要成为病人观看电视节目的娱乐节目。

5、在接待室内播放悠扬抒情的背景音乐,可以使诊所的气氛比较松弛,有利于医生的工作。

注意:口腔诊所装修设计牙模技工室这点也需要考虑是否设计。因为一些小牙科诊所,牙具采用外加工,就不必要设置牙模技工室了;如果是自己加工牙具,口腔诊所装修设计就需要一个较为宽敞的牙模技工室,并有上下水。其中下水管需要较粗,偏于石膏材料冲洗排水。

口腔牙科诊所装修布局是基础,也是吸引顾客的第一步,专业的服务及诊疗技术是维护顾客的长久经营之道。以为关于口腔牙科诊所装修的相关内容,希望对投资经营者有帮助。