写字楼办公场所装修材料关系着办公装修的质量,对企业的运营也有着重要的影响。大部分企业办公室装修是直接装修装修公司,但是对于办公室装修材料很多人是一窍不通的,这样一来其实对于装修过程中的监管是很不利的。有些业主为了节省预算,部分材料会选择自购,在这种情况下,想要省心省力的装修,对于办公室常用装修材料就必须要有一定的知识储备了。

在选择装修前,我们首先要弄清楚办公室装修材料具体有哪些。若是在装修时选择全包,这样装修材料的选购就全部由装修公司负责了,省心省力,当然,这样也极易造成浪费现象,很多材料会买多。自己去建材市场购买。我们可以将多家店、多类商品进行比较,质量、价格二者兼顾。

网上购买办公室装修材料。网购建材是一个不错的选择,但由于只看得见却摸不着,因此我们在网购时要多看评价,选择信誉度较高的商铺进行购买。

办公室装修常用材料

1.顶面材料:石膏板吊顶、硅钙板吊顶、矿棉吸音板吊顶、铝格栅吊顶、顶面喷涂。

2.地面材料:地砖、地毯、地板、地胶、地坪漆、防静电地板。

3.墙面材料:涂料、壁纸、无纺布。局部用材:吸音板、烤漆玻璃、铝塑板、装饰板、石材。

4.隔断材料:轻钢龙骨石膏板隔断、不锈钢钢化玻璃隔断、双层玻璃高级隔断、移动隔断。

5.强弱电材料:电线、开关等。

6、门:复合免漆门、实木复合门、实木门、无框钢化玻璃门、有框钢化玻璃门、高隔专用门、防盗门。

7、照明:格栅灯、吸顶灯、工矿吊灯。局部:防爆灯、筒灯、轨道灯、LED灯带。

8、定制家具:细木工板、多层板、集成板、各类贴面板、木方料、烤漆、三聚氢氨饰面板、亚克力板、不锈钢玻璃。

在购买办公装修材料时我们要先做好预算,如果临到装修才开始计算,不仅容易延误工期,还会造成极大浪费,买回来一堆用不着的材料。买材料时最好选择环保的,因为办公室装修影响的是整个公司的员工,马虎不得,质量与价格要兼顾。不要盲目听信别人,选购办公装修材料时还是要自己多比较,毕竟“实践出真知”。材料选购要符合整体装修风格,不要太突兀。总的来说,选购材料要提前做好规划预算,多看市场,这样才不会手忙脚乱。