夏日炎炎,相信很多人都是离不开空调的,而办公空间夏天更是离不开空调,要知道人在工作的时候外部环境也是有一定影响的,特别是夏天酷暑难当、汗如雨下,这样的情绪下很难让人安心工作。因此办公室空间装修中央空调是不能忽略的一个硬件,在装修水电前就要选择好。中央空调的运用在办公室空间也是非常重要的,那么办公空间装修选择什么样的空调好呢?

中央空调的种类非常多,一般来说应用空间的不同,选择类型也会不一样。商业中央空调大都选择多联机,多联机分为独立变频多联机和组合变频多联机。商用多联机,一般应用与较大的场所,例如商场、学校、办公楼、写字楼等,同样是一台室外机连接多台室内机,进行一个室外机集中处理多个室内机,可达到不同需求设置,较为节约能源,现在商用中央空调的选用越来越多,第一节约空间,第二节约能源,制冷快,耗能低。

在选购中央空调时,价格当然也是考虑的因素之一。不同的品牌价格也是不同的。好的品牌,能够保证产品的质量,良好的服务。质量越好,使用的寿命也就越高。一般来讲,进口空调品牌历史悠久,技术含量更高,价格更加的贵,所以,在价格方面进口空调品牌和国产空调品牌在价格差异上会很大。

选购空调首先要选择空调系统,目前空调主要有水系统和氟系统两大空调系统,而不同空调系统每平方米安装空调的价格不同。安装空调一般氟系统空调安装价格在300-500元/㎡左右,水系统在250-300元/㎡左右,根据面积大概可以计算出安装空调的价格。

办公室安装空调禁忌

1、出风口位置要挑选合适了

空调出风口的位置,是不能正冲着人的身体的,否则会让员工感觉不舒适,空调采用隐形吊顶安装,出风比较温和舒适,一定程度上已经避免了这个问题,但是还是需要注意不要离人体太近。在安排办公桌的时候,在空调出风口的地方尽量不要安排,减少对员工身体的侵害。员工身体不好了,还有什么能力去工作呢。

2、出风口不能正冲着正门

如果将空调的出风口正对着大门了,这种做法是违背了风水“藏风聚气”的原则,不仅不能聚财,还会有泄财之忧,不聚人气之说,所以这点一定要注意。如果因为居室面积所限,不得不出现空调与门相对的情形,要变化空调的角度,使之与门不要正对。

3、不可以直吹进门斜对角

从的角度来看,办公室进门斜对角就是主财,所以在设计安装空调的时候,注意不能让出风口正好吹泄财,着这个位置,因为这样会将财位,把本人财运连同冷风不着痕迹的一起带走,是泄财的表现,而且还表示会将人气给吹出去了,也可能会显得冷冷清清的。

现代社会人们更多会让自己处了一个舒适的环境中,无论是工作还是生活,且办公时工作节奏快,人也在一个相对情绪稳定的情况下投入工作,因此在选择空调和安装时要注意,员工工作不踏实,就会导致工作效率下降,间接的也会影响公司的利益。因此企业负责人在组建办公室时这一方面是不可忽略的。