商场作为人们日常消费休闲逛街的场所,可以说人流量非常的大。商场一般是由商家入驻统一管理,在装修方面都有一定的规定要求,可以说商场装修是很严格的。但是商场的经营模式可以给商家带来利润,特别是一些有知名度的商场,例如:万达,对于商场开发商来说,风水设计也是必不可少的。要知道一个商场的投入资金少说有有几百万甚至几千万,商场经营的红火对于投资商来说就可以带来更多的利润。

商场装修风水禁忌

1、前门视角开阔

商场装修设计的理念就是讲求屋前开阔,接纳八方生气,这与经商讲究广纳四方来客相契合。按照这一原则,在选地址时,就要考虑商场正前方的开阔,要求不能有任何遮挡物,比如围墙,电线杆,广告牌和过大遮掩的树木等。讲求商场门前的开阔,可以使商场面向四方,不仅使商店的视野开阔,也可以让处在较远处的顾客和行人都能看到,这样就有利于商品信息的传播,风水把这种信息的传递,叫作气的流动,有了气的流动,就有了活力!从经商的角度说,顾客和行人接受了商场的商品信息,就可以给商场带来人气。

2、商场大门不能太小
商场大门是顾客出入的地方,人流量对商场的利润会造成一定的影响,如果商场的大门设计得太小,顾客出入不便,就不会再去光顾你了,而且商场的大门太小,也会影响到商店内的空气流通。大家在装修商场大门的时候,可以根据商店空间的大小来设计商场大门的大小,确保商场内空气的流通。

3、柜台不能设在出口处
有些商场考虑到未来促销产品,会把柜台设计在商场的楼梯口,让顾客经过楼梯的时候都能看到,增加商品的销售量,但这个想法其实是错误的。商场柜台最好设计在离楼梯口二米的位置,但不能设在商场的闹区,否则会犯了风水中的生煞色,让人感到烦躁,对促销产生负面影响。

4、扶梯不能对着商场大门

现在商场都设有自动扶梯,但千万不要把自动扶梯设计在正对着商场大门的位置,如果商场格局本身就是这样的,可以用货架作为遮挡,让顾客一进门不会看见扶梯,遵循风水中风水 “喜回旋,忌直冲”的原则,不然商场里的顾客虽然多,但消费的却很少。

5、商场店面的颜色与产品不符

商场店面的颜色也有讲究,现在不少商场在装修的时候,都对店面内部的颜色设计很注重,有些商家认为,明快的颜色会让人处在比较兴奋的状态,激起人们的购买欲。从风水上来看,商场店面内部的颜色要根据店内销售的产品、店面朝向和店主的生辰来决定,具体的商场内部装修色调,方法非常复杂,大家可以请专业的宅相家定夺。

商场装修细节注意:

1、满足实用性

商场超市装修不等于完美的艺术,更不用说片面的奢华了。商场超市是一个大众的消费场所,需要满足人们的日常购物需求。我们在选择装修材料时,最好简单,不需要市场上那些很少见的特殊材料。由于商场专柜和货柜用得比较多,木材使用量大,强烈建议使用原生木材。有些人造板材制成的低柜,容易出现磨损或变形的情况。

2、色彩与灯光设计

颜色是专柜的灵魂。人的大脑对颜色很敏感。客户可以根据柜台外的装饰颜色来识别服装的类型。例如,如果客户是要品质高贵,色彩厚重或优雅的服装,则装饰颜色可以是金、红棕色和白色为主。科学的灯光设计,不可攀比,人是有趋光性的,对于太亮的照明、投影或眩光,顾客不仅身心不适,而且还会影响销售人员的情绪,降低服务质量。商场装修是店面装修中最复杂的项目。由于其装修面积巨大,又因为空间布局的困难,这些都不是简单的装修公司能做到的。

3、合理的广告宣传

商场的空间那么大,总是需要一些品牌广告宣传吧。可以说,精美的海报也可以用影像来诠释品牌文化。这本身也是后期招商的一个优势,特别是对于一些品牌店,需要宣传和让客户了解产品。

4、商场地面处理

商场的地面最好不要一模一样。例如,专柜内的地面颜色,可以和公共通道的地砖有区别,并且不能与柜台的颜色相同。地面不推荐用照明灯装饰,有可能会给客户带来视觉上的不适应。地面材料可以选择质量比较好的,耐磨一点的,安全性高的,因为这样可以给人一种很好的感觉。

商场的一个商业综合体,包含了吃的、玩的、穿的…不同的商业商业项目可以迎合人们不同的需求,因此商场统一的管理模式及装修细节要求可以给顾客更好的消费体验。商场的人气高了,商家们当然也可以赚的盆满钵满。