首页 » 新闻动态 » 避免噪音干扰,办公室隔音装修注意事项!

避免噪音干扰,办公室隔音装修注意事项!

发布日期:2020-04-18

浏览:253次

现今社会生活节奏快,对于长期待在办公室环境中的上班族来说,工作环境非常重要,特别是一些高强度的工作。无论是外部还是内部所造成的嘈杂环境,都会干扰到员工的工作效率,甚至时间长了,由于压力大,还可能会引发情绪焦虑。而造成办公室环境嘈杂的因素有很多,单纯的从后期软装方面处理很难做到隔音的效果。要想做到降低噪音,避免干扰,必须从最开始装修设计时就要考虑到。

首先从墙面入手:墙壁是传播噪音的一种途径,如果墙面过于光滑,室内就容易产生回音,增加了噪音反而显得环境更加嘈杂。如果办公室装修没有特别的隔音设计,可以考虑把墙面设计的粗糙些,从而降低回音。

其次从装修材料入手,墙面、吊顶可选用隔音材料,例如吸音棉、隔音板等。吸音棉在装修过程中比较容易加工,且具备防潮、防水的功能,属于透气性比较好的材料。隔音板则是具有良好的稳定性和抗冲击能力,吸音效果比较好,属于环保型的材料。需要注意的是隔音板加工密度高,购买时最好让商家提供材料相关检测报告,以免买到假货。

在办公室环境中,外部噪音也是需要考虑的一部分,当然具体要看办公室的地理环境。而隔绝外部噪音的方法就是药选择专业的隔音窗了,隔音窗所用的玻璃、密封的材料、型材都是经过反复多次试验才定型的,隔音效果最好。注意在选择隔音窗时要仔细辨别,必要的话可以要求厂家对办公室所在位置进行噪音检测,根据噪音的频率来定制隔音窗。

下面就是地面上啦!墙面和地面是声音传播振动的主要来源,我们在进行办公室装修时可以设置悬浮式地面,采用现浇混凝土薄板的方式将分割层与防潮隔音层隔开,从而有效杜绝来自墙壁传导来的噪音。而在会议室、会客室等要求安静的区域,地面上则可以设计地毯,不仅能控制噪音的产生,还能消除吸收一部分噪音,设计好了也能提高办公室的档次。

至于办公室门的选择,门本身是有一定隔音作用的,如果对密闭空间的隔音要求比较高,可以选择隔音效果较好的门。例如董事长办公室可以选择实木门或实木复合门,木材本身密度高,重量越重,门越厚的隔音效果越好。

办公室作为商业空间,本身人流量大,人一多环境相对的就会嘈杂。虽然说铁打的营盘流水的兵,但是让员工认可公司,认可工作环境对企业来说,还是可以减少损失的。因此在办公室装修中,隔音也是很重要的一部分,而想要隔音效果好,材料的选择就更重要了。好的装修材料对办公室装修来说,也更有保障!以上关于办公室装修隔音的相关内容,希望对读者有帮助。

本文出自 三环装饰 ,原文链接:https://www.shdec.cn/202004/11225.html 。如若转载请注明出处。

办公室装修验收注意事项

办公室装修验收注意事项

现代人办公大多有专门的办公空间,办公室作为企业员工日常办公的场所,内部环境要有利于工作的便捷,空间的划分要有合理的动线,同时还要融入企业文化,因为企业办公室内部环境也代表着企业的形象。很多企 …

2020-04-20

办公室如何装修?设计风格可以有自己的想法

办公室如何装修?设计风格可以有自己的想法

公装装修市场发展非常的迅速,大大小小的公装公司让消费者应接不暇,办公室装修是件大事,是企业的招牌、名片,装修更是不能忽视的重要问题.选择好的公装装修公司可以帮你策划,帮你把几个重要点控制住,这 …

2018-08-27

办公室装修,火线零线地线怎么区分?

办公室装修,火线零线地线怎么区分?

非专业人士,对于电力了解总是有限的,比如电线,大多数都认识,可能并不清楚电线是分为火线、零线和地线的,如何

2017-09-23

办公室装修告诉你腻子粉该怎么用!

办公室装修告诉你腻子粉该怎么用!

腻子粉呈粉末状,是漆类施工前,对施工面进行预处理的一种表面填充材料,腻子分油性腻子与水性腻子,分别

2017-09-14

在线咨询

15850322957

在线咨询