首页 » 新闻动态 » 办公室装修验收注意事项

办公室装修验收注意事项

发布日期:2020-04-20

浏览:283次

现代人办公大多有专门的办公空间,办公室作为企业员工日常办公的场所,内部环境要有利于工作的便捷,空间的划分要有合理的动线,同时还要融入企业文化,因为企业办公室内部环境也代表着企业的形象。很多企业办公室在装修前有很好的设想及装修规划,但是装修后往往差强人意,甚至在办公室投入使用后频频出现问题,让人不胜其烦。

办公室装修不管前期如何设计,终究是纸上谈兵。因此办公室装修最后的验收是非常重要的,若发现问题能及时解决,可以避免很多装修遗留问题。俗话说过程很重要,但最后还是要看结果的。

1、办公室装修之水电验收

办公室装修中办公用电分布于整个办公区域,在电路验收时可以使用专业的试电笔对每一个插座进行测试,检查插座的面板是否有松动,插座是否都有通电,这个验收是在所有的装修结束后进行。还有一个要注意的是网线的情况,电脑办公需要网络的通畅,要仔细确认好每个网口的位置是否合适,网络是否通畅。

水路的验收一般在茶水间和洗手间,水管接头、配件是否牢固,水流是否通畅,有无渗漏水现象。其次检查有地漏的位置,下水是否通畅,有无积水现象。

2、办公室装修之墙顶面验收

办公室装修中墙面是最显眼的地方,一般墙面装修大都用涂料,验收应在涂料干燥后,检验墙面是否平整,颜色是否一致。其次要注意墙面乳胶漆是否有脱皮、漏刷、漏底等问题,装修后的墙面要做到颜色一致、无刷纹、无皱皮。办公室顶面也是一样的检验方法,若有吊顶则需要检查吊顶表面是否有开裂、污染等情况。

而卫生间、茶水间的墙面大都是贴砖,如果墙面是贴瓷砖,则应该看瓷砖面层是否粘贴牢固、无缺棱掉角、面层无裂纹损伤、色泽一致、对缝砂浆饱满、线条顺直。

3、办公室装修之地面验收

办公室装修地面验收主要是地面所铺的地板、瓷砖的验收;检查平整度,必要时使用一些验收工具,如靠尺,一般来说地面平整度的偏差要控制在4毫米以内,这样才合格。需要注意的是办公室地面不管是铺瓷砖还是地板,都需要注意是否有空鼓,空鼓的地面长期走动会损坏地板或地砖。空鼓检验方法:敲击地面,若敲起来不是实心的声音,说明地板里面水泥没有铺实。

另外就是查看地砖、地胶、地毯的拼接,是不是规整一致、有无破裂、碎角现象发生。若使用花砖,则应该查看腰线位置是不是准确,有无偏位或高低不平等现象。

4、办公室装修之消防验收

办公室属于商业场所,消防系统要严格依照相关标准执行:火灾自动报警系统、消火栓给水系统、应急照明及疏散指示、消防电源等项目的检查,其次喷洒要位于吊顶下方,不能有任何遮挡物,再安全通道标识和安全出口的数量、消防栓和应急灯位置与高度要是否严格符合相关标准。

5、办公室装修之环保验收

办公室装修完成后要及时通风,若一周后办公室内还有刺鼻气味,最好请专业的人做一下环保监测。注意:监测前家具最好不要搬入,以免空气质量不合格进而引起责任纠纷。

办公室装修最重要的就是质量和效果,而验收是保证质量和效果的唯一途径。一旦出现问题,要及时与装修公司协商解决,以保证自己的权益。以上关于办公室装修后验收的相关内容,希望对读者有帮助。

本文出自 三环装饰 ,原文链接:https://www.shdec.cn/202004/11226.html 。如若转载请注明出处。

避免噪音干扰,办公室隔音装修注意事项!

避免噪音干扰,办公室隔音装修注意事项!

现今社会生活节奏快,对于长期待在办公室环境中的上班族来说,工作环境非常重要,特别是一些高强度的工作。无论是外部还是内部所造成的嘈杂环境,都会干扰到员工的工作效率,甚至时间长了,由于压力大,还 …

2020-04-18

办公室如何装修?设计风格可以有自己的想法

办公室如何装修?设计风格可以有自己的想法

公装装修市场发展非常的迅速,大大小小的公装公司让消费者应接不暇,办公室装修是件大事,是企业的招牌、名片,装修更是不能忽视的重要问题.选择好的公装装修公司可以帮你策划,帮你把几个重要点控制住,这 …

2018-08-27

办公室装修,火线零线地线怎么区分?

办公室装修,火线零线地线怎么区分?

非专业人士,对于电力了解总是有限的,比如电线,大多数都认识,可能并不清楚电线是分为火线、零线和地线的,如何

2017-09-23

办公室装修告诉你腻子粉该怎么用!

办公室装修告诉你腻子粉该怎么用!

腻子粉呈粉末状,是漆类施工前,对施工面进行预处理的一种表面填充材料,腻子分油性腻子与水性腻子,分别

2017-09-14

在线咨询

15850322957

在线咨询