对于消费者来说,吃、穿、住、行四大民生行业,这些行业只要经营妥善,一般都能有较高的盈利。服装店是其中变化最多的营生,服装要跟随四季变换,同时要有时尚眼光,紧跟潮流才能保持客流量。除了这些外部因素,昆山服装店内部装修也很重要。服装店装修还是很有学问的,通过内部装修突显服装的魅力,吸引消费者入店,促进成单增加营养额才是根本目的。

1、服装店装修合理搭配色调

服装店由于商品随着四季变换,流行时尚元素有很多不确定性,如果店面装修颜色搭配太多,商品摆放好后容易让人眼花缭乱,反而让消费者不知道如何选择。首先服装店要先定位好主要客户群体,再针对客户群体来决定店面整体的装修风格及颜色搭配。例如消费群体的年龄层次,18-25岁的消费者更倾向于活泼亮丽的氛围,颜色对店铺的影响非常大,决定了购物氛围偏向于什么风格。建议店内的主题颜色不要超过三个,否则会让人感觉混乱,不利于顾客选购。

2、服装店装修灯光选择

服装店装修千万不要忽略灯光的效果,有些服装在灯光的照射下会相当好看,有利于吸引消费者。其次灯光设计可以改变空间的层次感,提高服装店的审美价值。注意灯光的渲染可以增加消费者的购买欲,同时如果灯光搭配不会,会降低服装的档次,因此冷暖色彩的选择会影响消费者的购买心理。

 

3、服装店装修陈列摆放

消费者心理学:商品摆放的顺序及位置都会影响消费者的购买欲。由此可见服装店陈列摆放的重要性不言而喻,很多逛服装店的消费者进店后通常只是扫一眼看看,如果没有吸引的商品,可能就只是进来走一圈,当然我们也不能说所以的商品都能迎合消费者,但至少可以增加商品“露面”的机会。

过季的衣服或断码的衣服通常只能作为促销商品,而服装陈列区则需要暂时新款或搭配亮眼的服装以吸引消费者。注意陈列区不要有遮挡,尽量设计多一点展示的空间。

4、服装店装修材料选择

服装店基础装修可以简单装,但是选材千万不好太差,否则气味难闻会长时间难消散,影响小店正常营业。而且除了装修的气味,刚拆包的服装也会有很大的气味,这样的环境会严重影响购物者的心情,且不会再光顾。一般来说,店面装修的材料中墙面的涂料、地板、定制的展示柜等选的不好都会有味道,因此在装修是尽量选择环保的材料。

服装店销售的不仅仅是商品衣服,更多是也是购物环境的选择,谁不想在舒适、宽松、优雅的环境里选购服装呢?注意昆山服装店装修不用太高档,除非客户定位即为高档客户,否则会让消费者感觉贵,导致过门而不入。服装店的环境要以清雅、舒适、平价为主,让顾客觉得在消费层次范围内,只要进店就有成单的几率。以上关于服装店装修设计的相关细节注意,希望对投资有帮助。