首页 » 新闻动态 » 吴江办公室装修材料选购注意事项

吴江办公室装修材料选购注意事项

发布日期:2020-04-30

浏览:245次

随着社会的发展,人们对所居环境、工作环境的价值观在不断提高,需求也在不断增加,一个好的环境可以带给人愉悦的心情。因此开放的环境人们对于装修的要求也越来越高,既要满足外部的美观,又要满足实用价值。现代化办公室装修是很多人关注的问题,办公室装修除了满足日常工作的需求,材料是重点。吴江办公室装修材料的好坏关系着装修的质量、价格、环保等问题,由此可见吴江办公室装修材料是企业负责人必须知道的。

总的来说吴江办公室装修材料有几大项,墙、顶、地、水电,这些是基础项目中比较重要的,也是办公室装修一定会涉及到的项目。这些项目做好了,基本办公室后期不会有太大的问题。

1、基础水电装修

水电由于的预埋管道,一般都藏在墙、顶里面,不管是电路还是线管,一旦发生短路或渗漏不但维修麻烦,还会影响办公室的正常使用。且办公室装修电路设计安装不过关,也容易发生火灾,导致安全隐患,因此水电的装修设计不可忽视。

其次水电材料可选择市面上知名品牌,这一项万不可为了省钱购买没有质量保证的杂牌材料,虽说可能一时省钱了,但是万一后期出现问题,维修翻新的费用绝对会翻倍,因此这一项最好不好省,尽量买质量好点的材料。

2、地面装修

为什么说地面装修也很重要呢?因为整体的办公室装修中地面的使用和磨损是最高的,因此在地面材料选择上除了要符合外观要求,耐磨度也是需要考虑的因素之一。在不考虑隔音的情况下,大多数办公室装修都会选择瓷砖,因此瓷砖相对好打理,且瓷砖中耐磨度高的种类有很多,选择空间也多一点。

办公室装修中瓷砖的工艺标准就是确保地面的平整度,其次是否有空鼓,注意空鼓的瓷砖容易损坏,一定要注意检查。其次在铺贴瓷砖时,需要把基层处理干净后再进行铺贴。

3、墙、顶面装修

办公室装修墙面大部分都是选择涂料,在材料的选择上涂料的选择性价比更好,时间也更持久。需要注意的是最好选择水性涂料,环保系数更高。涂料施工时要注意基层做完后要等晾干后再进行下一步,涂料工序一般是三底二面,在施工时要注意天气变化,要避开阴天施工。其次涂料的施工要注意一定要规范,否则后期会造成墙体涂料开裂、剥落等现象。

至于办公室顶面装修若不吊顶可直接做白,若需要局部吊顶,可以选择用石膏板做造型吊顶,一般不建议做大面积多层吊顶,会压低层高,感觉压抑反而影响效果。

以上是吴江办公室装修中的基础装修内容,这个基础上再进行包括装饰、隔断、风水设计等等装修项目,但是基础的装修施工一定要做好,否则返工或留下隐患,都会影响办公室的正常使用。

本文出自 三环装饰 ,原文链接:https://www.shdec.cn/202004/11240.html 。如若转载请注明出处。

吴江企业办公室装修不同部门设计有哪些注意事项!

吴江企业办公室装修不同部门设计有哪些注意事项!

有规模的企业办公室都会配备相关的部门,各部门之间的相互配合的公司正常运营及发展的重要因素。说到办公室装修,不同的部门之间因为性能的不同,装修设计方面也会有差异,例如设计规划、色彩、办公装饰等 …

2020-07-24

吴江企业办公室前台装修有哪些注意要点?

吴江企业办公室前台装修有哪些注意要点?

大型企业办公室一般都会有前台,前台是起到了登记、接待和引导客户的作用,可以说是企业的门面担当,也是对到访客户的第一印象,因此吴江企业的装修不但要符合企业的形象,还要融化企业文化,体现企业的价 …

2020-06-08

吴江厂房办公室装修设计有哪些施工要点?

吴江厂房办公室装修设计有哪些施工要点?

工厂是一个集合了生产、办公、仓储等功能于一体的场所,其流程、规范都有比较严格的要求,因此一般工厂占地面积大,其装修设计的预算也是不可估量的。相比较厂房车间装修,厂房办公室装修对于美观度也是有 …

2020-09-24

吴江写字楼办公室装修有哪些设计要点?

吴江写字楼办公室装修有哪些设计要点?

商务办公室大多是以办公为目的的场所,企业在进行办公室装修设计时,除了实用功能,专业性装饰效果也是必不可少的。好的办公室装修不但可以提高企业的档次、专业性,同时对于企业文化氛围也有一个很好的促 …

2020-09-08

在线咨询

15850322957

在线咨询