现如今人们的生活水平好了,消费水平也随之提高了,家长们也更舍得给孩子花钱了。都说现在这个社会女人和孩子的钱最好赚,爱子是天性,妈妈们逛街总能想要自己的孩子,因此童装店也成为很多小本经营者选择的项目。童装店作为妈妈们必逛的店铺,首先外观要吸引人,才能有客户上门选购。因此想要经营一家童装店装修是必不可少的,童装店本是小本经营,那么在常熟童装店面装修上如何能以最小的投入达到最佳效果呢?

俗话说常熟童装店装修时间有讲究,一年当中,最常见的装修高峰期在春季,就是刚过完年的时间段和7和8月份,一般刚过完年装修的房子大多数都是刚盘下来的店面在装修。而7月和8月装修的店面多数应该是想换换形象和店铺形象升级的一些店铺。按照一年的销售情况来讲的话。8月应该是最淡的一个季节,如果不是新盘下来的店面。在这个季节装修应该是相对损失比较少的。

说到底店面营业也是分淡季和旺季的,在淡季装修,旺季营业,可以有效保证店面的盈利。其次就是装修预算的问题了,商家在店面装修时要衡量自己的盈利情况,适当运用装修资金,太大的投资在这里不是没效果,但是如果只是店面装修一下其他方面没提升,肯定不会有太大的业绩上升。

所以,预算方面最好是按一年装修一次的计划来预算,特别是经营童装类型的店面,毕竟现如今流行元素每年都会变,而同行业的竞争却很激烈,外部包装确实是顾客的第一印象啊。关于具体的预算:最好是先了解一下具体用什么材质,去打听一下价格,然后算一下具体用多少料就基本了解需要的资金了!

再就是店面设计了,开童装店,商家在做童装店设计装修时要了解自己店铺的设计特点,为自己的店铺打造一个属于自己的店面形象,让更多的消费者能够牢记你的店铺才是关键。童装店设计颜色有讲究,据研究表明:不同的颜色能给人不同的感觉,且具有暗示作用。例如红色等比较明快的颜色,会令人处于一种相对兴奋的状态,激起人们的购买欲望。

而店内的灯光设计同样是不可忽视的,好的灯光可以烘托商品,同样一件衣服打光和不设灯光出来的展示效果完全不同,特别是由模特进行这些单件展示的,一定要用射灯进行烘托。灯光的颜色也要适当,蓝色光给人很冰凉、冷酷、迷幻的感觉(夏装),黄色的灯光给人很温暖的感觉(冬装)。因此灯光的设计也是促进消费者购买的因素之一。

最后要注意的是常熟童装店的服务群体是儿童,但是消费群体是家长,服装要满足家长的心理,或可爱或帅气或漂亮,在材质上可多选用料舒服、耐脏的童装,在服装的布置上要有自己的特色。如果条件允许的可以设置一个儿童游玩区,或玩具售卖点,这样在家长选购衣服的时候,孩子不会哭闹,让家长安心选购,才能促成消费,增加店面盈利。以上的关于常熟童装店的相关内容,希望对读者有帮助。