现如今家长对于孩子的教育及兴趣培训可谓是非常重视,因此教育培训机构可以说是遍地开花,是非常有前景的行业。想要做儿童教育培训机构的人有多,但同行众多,拥有好的师生资源的发展的重要途径。而对于家长们来说,选择培训班,除了考察师资,环境也是重点关注因素,一个好的兴趣培训班环境可以让家长更放心。因此想要投资开一家教育培训机构装修设计很重要,下面小编就给大家说说常熟儿童兴趣教育培训机构装修设计要点吧!

1、安全设计

常熟教育培训机构是以儿童为主要目标群体,这一类群体安全意识较薄弱,如果是因为培训机构而造成儿童受伤,那基本就很难发展了,因此设计的第一要素就是安全,要规避一切有危险的事物。例如不使用有尖角或容易让孩子受伤的器械;不要使用质量不好的地胶;室内空间设计符合人体工程学;楼梯楼道做双扶手设计,梯步安装防滑链或者做缓冲区。

除了要注意上面的事项外,我们还要进行绿色环保的装修,因此材料一定要具有环保性能,在材料这方面一定不要“偷工减料”。孩子的健康是家长最担心的事情,一旦让家长得知涂料、建材可能存在隐患,将直接损伤学校的信誉和品牌。

2、布局合理

合理的布局不但能提高教育培训机构的空间利用率,同时能给人舒适的氛围。例如功能区的划分,要满足教学功能的同时还要具有休闲功能,劳逸结合才能让孩子更高效的学习。

其次在色彩搭配上要简洁清新,当然不同的区域划分期配色也不同,例如低龄儿童可采用一些色彩来增强空间效果,而且明快鲜亮的色彩,能够很好激发孩子活跃性,对教学有很好的的帮助。例如选择搭配黄色、粉色等一些容易亲近儿童的颜色。

3、材质选择

常熟儿童教育培训机构大多是没有自保能力的孩子,在装修时要选择防火材质,且要配备相应的消防设施,比较安全第一。其次就是隔音问题,培训班一般会分很多相邻的教室,若装修材料不隔音,教师之间相互干扰,会影响教学质量,也会影响学生的学习效果,从而影响教育培训机构的信誉。

除了以上几点,教室内还应光线充足、通风良好,若教室内有窗户自然可以保证自然采光和通风,但很多教育机构不可能每一间教室都有窗户,因此在没有窗户的教室要安装排风扇,以保证空气的畅通。其次选购排气扇时要考虑它的功率及噪音问题,如噪音太大会影响到学员的学习。通风良好、宽敞明亮能够给人一种舒适感,同时避免空气的混浊与病菌的滋生,做到干净卫生、舒适宜人。

以上就是常熟儿童兴趣教育培训机构装修设计的相关内容,针对不同的年龄段及项目可以适当调整,要知道现在家长的心理除了让孩子能提高成绩、性格及兴趣培养环境同样很重视,因此在装修设计时要注意氛围和专业度。