现代人经济生活水平高了,零食成了日常生活中很多人的最爱。零食有着便于携带、种类多样、单价不高等优点,不管是休闲零食还是补充能量的零食,吃着方便还很美味,因此购买者众多。可以说零食店是一个非常好的投资项目,且投资零食店投入成本小,运转快,前期只要做好店铺的装修及货物储备就可以开业了。

一般来说店铺吸引客户主要靠的是外观及店内装修,因此前期的装修设计务必要做好。那么昆山零食店装修如何设计才能节省成本呢?

首先零食店因为商品种类多,要进行类别划分,避免货品因区域限制摆放的杂乱无章。尤其重要的一点就是,在规划时要预留出一片区域,可以为日后增加特色项目预留空间,也可存放货物,或者存放一些小杂物。

其次要考虑实用性,零食店装修时不免会涉及到灯箱,货柜等辅助材料,在这里要一如既往的贯彻实用的方针,不能看到新鲜有趣的东西就冲动选择,尽可能的减少装修成本。货架的选择不需要太突出,但是要跟整体的风格相搭配,例如简单的超市货架或原木类型的陈架,重点是要突出零食的包装,以吸引客户下单。

零食店由于货物杂乱,因此在装修是色调不宜过于鲜艳,因为零食的包装就已经很显眼的,如果店内装修色调过重,而且不能凸显商品的价值,应该选择简洁大方的底色,可以辅助一些鲜艳明亮的颜色做点缀,但是不宜大面积使用。而零食店的主色调可以选择暖色,例如橙色、黄色会给人一种亲切的舒适感。再辅以灯光设计,暖色调的灯光不但给人温馨的感觉,还能重点凸显商品,让客户的注意力集中在商品上。因此昆山零食店装修为了突出商品,在商品成列上要注意以下几个方面:

1、货架远离收银台

人们通常去零食店都会购买自己喜欢的零食,因此可以说的目标明确,若货架离收银台较近,顾客买完就付款走了,就不能促进在效果。反之顾客的走向收银台的过程中可以看到很多别的零食,从而引起购买欲,促进购买,也就能够提高店铺的营业额。

2、分类及搭配

零食的种类多种多样,因此一定要进行分类,以便客户能迅速找到自己想要的零食。其次同色系的零食摆放在一起会让消费者产生审美疲劳,因此可以尽量将同种色系或者色调跳跃性不大的产品可以适当运用对比色的搭配。

3、货架要摆满

零食店给人的印象就是商品丰富,满满当当。因此货架上若稀稀拉拉,会给消费者一种产品种类不丰富,甚至会给人一种零食店经营不下去的错觉。因此一定要把货架铺满,若进货商品种类不够多,主打商品可以重复出现,这样也能引导消费者对主打产品进行购买。

零食店装修相对比较简单,只要抓住重点,设计一个好的外观就能够吸引客户。但是想要经营的红火,在商品的摆放、货架的陈列、商品标价等=方面要多下功夫,很多细节决定了消费者是否购买。以上关于昆山零食店装修设计的相关内容,希望对读者有帮助。