食品行业是一个要求严谨的行业,当然也是一个暴利行业,食品行业只要经营的好,是一个非常有前景的行业。常熟食品加工厂是一个加工食品、包装后再销售的工厂,而在这个过程中,涉及到食品的安全、卫生等因素,因此食品加工厂的环境是非常重要的。一般来说食品加工厂装修会有严格的规定要求,必须检验通过才能运营,那么常熟食品加工厂装修施工有哪些要求呢?

1、地面施工

一般来说工厂会涉及到大型生产加工设备,而常熟食品加工厂食品加工对地面的要求更高,在食品加工厂地面装修中必须使用耐腐蚀、不透水、坚固、防滑的地坪,且在施工阶段要确保地坪的平坦、无积水,并保持清洁。

2、墙面施工

常熟食品加工的环境要求安全、卫生,因为在食品加工过程中至少是无尘的环境,因此食品厂装修墙面就不能使用普通的墙面材料了,最好是选择耐腐蚀、不透水、坚固、易清洗消毒的材料。这样,能确保墙面无毒、防水、防霉、不易脱落、可清洗。而且墙角、地角和顶角要呈弧形。

3、顶面施工

常熟食品厂顶面装修和墙面一样,毕竟整体的无尘环境才能构成安全、卫生的环境。因此建议顶面尽量使用耐腐蚀、耐高温、不透水的材料,而且以浅色系为佳。顶面可以有适当的坡度,以免凝结水滴,孳生细菌。而且顶面的高度要在2.4m以上。

4、门窗施工

常熟食品厂加工车间必须要是严密的密闭空间,因此食品厂房的门、窗、天窗要严密、不变形,生产车间至少要有2扇门,以便人、货和机器设备的出入。此外,窗台要设于地面1m以上,内侧要下斜45度。

常熟食品厂的装修目的是为了创造无尘、卫生的环境,为食品加工提供便捷,因此无论是厂房设计还是工厂施工、选材,都要符合食品加工的相关规定,才能保证加工的食品是安全、健康的食品。

除了常熟食品加工装修的环境,在生产过程也不能忽略员工的消毒及卫生设备,因此食品加工厂装修设计时必须配备洗消间,配备洗手、消毒、干手设备,生产车间内也要设置工器具清洗、消毒间,配置供工器具清洗、消毒用的清洗槽、消毒槽和漂洗槽等。不同的食品加工要求会有区别,但是生产车间必须配备这些设施。才能保证食品厂有续、安全的生产加工食品,为企业创造价值与利益。以上关于常熟食品加工厂装修施工的相关内容,希望对读者有帮助。