有规模的企业办公室都会配备相关的部门,各部门之间的相互配合的公司正常运营及发展的重要因素。说到办公室装修,不同的部门之间因为性能的不同,装修设计方面也会有差异,例如设计规划、色彩、办公装饰等方面,工作性质的不同,其设计装修重点也会不一样,下面我们就来看看吴江企业办公室装修不同部门设计有哪些注意事项。

1、行政部门办公室

行政部门的一个统筹的部门,统管着公司的人事招聘、调动等,就相当于公司的大脑和中心,起着非常重要的作用。因此吴江行政部分的办公室应该最其他员工办公区域保持合理的距离,可以和财位室或老板办公室规划在一个区域。其次行政部办公室设计要简洁实用,布局要合理,切忌空间填充台面,会显得空间压抑。

2、财务办公室

财务说白了就是公司管钱的,只要是有关钱的流通都要通过财务,其重要性是不言而喻的。财务的工作是做账、发工资和公司的资金流向数据等,做这些工作需要一个相对安静的环境,以避免不必要的干扰,因此财务室的位置不能放在公用走廊或电梯旁边。从风水来说,财务室也需要放置在一个聚财的位置上,有利于公司的发展。

再因为吴江财务办公室需要一个安静、集中的办公环境,因此在色彩设计上合适简单的颜色,简单的装饰风格更有利于提高员工的工作效率。

3、研发办公室

这是一个相对比较特殊的部门,不是所有企业都会配备这个部门。因此研发人员需要一个有利于思考和研究的环境,所以他们应该远离相对嘈杂的空间。开放式研发室布局不规则,内部装修可以相对随意,主要是本着鼓励研发职员的原则。此外,研发部办公室可能需要配备的一定的设施以及设备,这是吴江研发办公室设计装修与别的一些部门不一样之处。

以上几个部门办公室装修一般是有一定规模的企业都会配备的,包括业务部、网络部、企划部等等,一般是根据公司的业务需求来决定,不同的部门之间除了装修的不同,其规划和位置、设备配置也会不同,总之吴江企业办公室装修前需要考虑清楚。以上关于吴江企业办公室装修设计的相关内容,希望对读者有帮助。