首页 » 新闻动态 » 吴江企业办公室装修不同部门设计有哪些注意事项!

吴江企业办公室装修不同部门设计有哪些注意事项!

发布日期:2020-07-24

浏览:377次

有规模的企业办公室都会配备相关的部门,各部门之间的相互配合的公司正常运营及发展的重要因素。说到办公室装修,不同的部门之间因为性能的不同,装修设计方面也会有差异,例如设计规划、色彩、办公装饰等方面,工作性质的不同,其设计装修重点也会不一样,下面我们就来看看吴江企业办公室装修不同部门设计有哪些注意事项。

1、行政部门办公室

行政部门的一个统筹的部门,统管着公司的人事招聘、调动等,就相当于公司的大脑和中心,起着非常重要的作用。因此吴江行政部分的办公室应该最其他员工办公区域保持合理的距离,可以和财位室或老板办公室规划在一个区域。其次行政部办公室设计要简洁实用,布局要合理,切忌空间填充台面,会显得空间压抑。

2、财务办公室

财务说白了就是公司管钱的,只要是有关钱的流通都要通过财务,其重要性是不言而喻的。财务的工作是做账、发工资和公司的资金流向数据等,做这些工作需要一个相对安静的环境,以避免不必要的干扰,因此财务室的位置不能放在公用走廊或电梯旁边。从风水来说,财务室也需要放置在一个聚财的位置上,有利于公司的发展。

再因为吴江财务办公室需要一个安静、集中的办公环境,因此在色彩设计上合适简单的颜色,简单的装饰风格更有利于提高员工的工作效率。

3、研发办公室

这是一个相对比较特殊的部门,不是所有企业都会配备这个部门。因此研发人员需要一个有利于思考和研究的环境,所以他们应该远离相对嘈杂的空间。开放式研发室布局不规则,内部装修可以相对随意,主要是本着鼓励研发职员的原则。此外,研发部办公室可能需要配备的一定的设施以及设备,这是吴江研发办公室设计装修与别的一些部门不一样之处。

以上几个部门办公室装修一般是有一定规模的企业都会配备的,包括业务部、网络部、企划部等等,一般是根据公司的业务需求来决定,不同的部门之间除了装修的不同,其规划和位置、设备配置也会不同,总之吴江企业办公室装修前需要考虑清楚。以上关于吴江企业办公室装修设计的相关内容,希望对读者有帮助。

本文出自 三环装饰 ,原文链接:https://www.shdec.cn/202007/11382.html 。如若转载请注明出处。

吴江企业办公室前台装修有哪些注意要点?

吴江企业办公室前台装修有哪些注意要点?

大型企业办公室一般都会有前台,前台是起到了登记、接待和引导客户的作用,可以说是企业的门面担当,也是对到访客户的第一印象,因此吴江企业的装修不但要符合企业的形象,还要融化企业文化,体现企业的价 …

2020-06-08

吴江办公室装修材料选购注意事项

吴江办公室装修材料选购注意事项

随着社会的发展,人们对所居环境、工作环境的价值观在不断提高,需求也在不断增加,一个好的环境可以带给人愉悦的心情。因此开放的环境人们对于装修的要求也越来越高,既要满足外部的美观,又要满足实用价 …

2020-04-30

吴江厂房办公室装修设计有哪些施工要点?

吴江厂房办公室装修设计有哪些施工要点?

工厂是一个集合了生产、办公、仓储等功能于一体的场所,其流程、规范都有比较严格的要求,因此一般工厂占地面积大,其装修设计的预算也是不可估量的。相比较厂房车间装修,厂房办公室装修对于美观度也是有 …

2020-09-24

吴江写字楼办公室装修有哪些设计要点?

吴江写字楼办公室装修有哪些设计要点?

商务办公室大多是以办公为目的的场所,企业在进行办公室装修设计时,除了实用功能,专业性装饰效果也是必不可少的。好的办公室装修不但可以提高企业的档次、专业性,同时对于企业文化氛围也有一个很好的促 …

2020-09-08

在线咨询

15850322957

在线咨询