随着社会的发展,有一定规模的企业都会有属于自己的员工食堂,食堂除了代表公司的福利,也是体现企业文化的地方。优秀的企业不光是办公楼高大上,就是企业员工食堂也可以媲美餐厅,这是企业不同层次的体现。通常来说,食堂装修更多是追求实用效果,毕竟食堂容纳的人员较多,如果过多的追求美观而忽略实用性,那就得不偿失了!那么太仓食堂装修在设计布局上有哪些注意事项呢?

太仓食堂装修的设计布局从几个方面来考虑,流畅动线、使用空间及工作空间来构成一个整体。且食堂装修的标准是要方便员工就餐,合理的动线设计是非常重要的。从食堂员工用餐角度,食堂设计要注意座位区域、取餐空间、便捷用餐等方面布局。

食堂餐位设计:餐位设计要根据企业员工的人数来决定,布局分布要合理,餐位的设计可以根据食堂空间的大小,设置单人座、双人座、四人座以满足结伴或者单人就餐的使用,提高就餐的舒适性。

取餐窗口设计:取餐窗口可多窗口同时开放,以减少拥堵,同时设置加餐售卖窗口,以增加员工用餐多元化的选择。注意售餐窗口要设计网络接口和电源插座,以方便一卡通售餐。

食堂用餐区设计:用餐区相对面积比较大,其设计装修也是食堂的效果体现,因此要注意整体的色彩协调搭配。其次墙地面要选择一些耐磨的材料,尤其是墙面,人员接触的多远容易出现脏污和掉漆的现象,可以选择一些耐磨的材质设计成墙裙,可以避免墙面的损伤。

另外墙面可以选择一些木饰、或者是壁画等作为装饰,要努力能营造出清新、优雅的氛围,避免使用冷色调,让顾客觉得压抑,从而影响就餐者的食欲。

其次就是食堂管理空间的设计,例如厨房、配餐间、冷藏室、服务台、休息室、仓库等区域。厨房是一个加工食物的地方,要以易清洁、干净清爽的材料为主,最重要的是要配备消毒间,这关系到食物是卫生及安全,消毒间是最基础的保障。

因此太仓食堂装修除了整体的效果设计,功能布局和实用效果同样很重要,因此食堂装修一定要选择专业的装修公司,不管是设计还是施工都能有一个保障。以上关于太仓食堂装修设计的相关内容,希望对读者有帮助。