家具是现代居室装修必备的元素,虽说现在家具的制作方式开始多样化,但是成品家具的优势还是显而易见的。成品家具拥有很好的美观效果,风格多样,尤其是沙发、床、餐桌餐椅等家具,有着不可替代的位置。且成品家具所见即所得,不会有太多的纠纷,因此太仓成品家具店成为了很多投资者的选择。

但是市面上家具店众多,通常人们在选购时也会选择家具店多的地方,就像逛街一下,一家一家逛也才选到合心意的商品,这就是消费者心理。同行多的地方,也就意味着竞争多,想要吸引客户的目标,家具店装修布局的最直接有效果的方式。那么太仓家具店装修如何设计布局才能吸引消费者呢?

1、家具店外观设计

外观是店面吸引客户的重要元素,因此门头设计是非常重要的。有条件的最好是请专业的广告公司来设计,如果是连锁店一定要突出品牌的优势。其次家具不是小件商品,价格至少都是千元起步,因此外观设计要高档优质。色彩搭配上可以沉稳但是不能陈旧,否则会显得店内商品不上档次,降低了商品的吸引力。

其次门头的设计要新颖、美观,LOGO要醒目,既能让客户记住店名又能吸引客户的注意力,从多方面展示店铺的专业性。

2、家具店灯光设计

一般来说,大多数家具店的选址都会集中在商场,因为商场的档次和环境对家具店的销售更有利。但是商场环境相对较暗,没有充足的光源,只能过灯光来弥补。因此无论是门头还是店内设计都要充分考虑照明的问题,尤其是门头,射灯、烤漆玻璃灯箱、铝塑板加射灯、亚克力、吸塑灯箱等,都可以满足要求。

其次店内灯光设计要以暖色调为主,以烘托店内温馨的氛围。若是暗色系的家具,光线还是要明亮一点,这样不会显得家具暗沉。家具的作用除了实用性,就是为了体现家居效果氛围。因此店内灯光设计可以分区域,搭配不同效果来满足客户的需求。

3、家具店面布局

太仓家具店设计布局,色彩上要烘托家具,可以选择一种主色调,其他颜色为辅,因此整体的店面风格是色彩选择的依据。在布局上合理的动线设计,区域划分,尽可能的让客户能够看到店内所有的展示商品,但是每一个区域的商品又能突出主题,有亮眼的商品,吸引客户消费才是重点。

因此在动线设计上,要尽可能延长客流线,增加顾客在店内的逗留时间,因此除主通路之外,次通路的设置也极其关键。

好的布局能够更有效的促进成单率,而装修的价值就在于此。其次商品的陈列要符合消费者心理学及审美,好的商品是为了更好的销售。以上关于太仓家具店装修设计的相关内容,希望对读者有帮助。