常熟商场可以说是一座城市区域繁华的体现,商场代表着高档、繁华、客流量,因此入驻商场的商铺众多。商铺是商场的组成个体,常熟商铺的装修也代表着商场的形象。商铺装修中地面是磨损度最高的地方,因此地面装修材料的选择很重要。商铺装修中常见的地面装修材料有:地板、地砖、地毯等材料。地面材料的选择除了实用性,也是提高装饰效果重要的元素,那么常熟商铺装修地面材料如何辨别好坏呢?

1、地板

地板的常见的地面装饰材料,木质地板装饰效果好,木质的纹理会有一种贴合自然的效果。木地板的材质有复合地板、实木地板及强化地板,不同的材质其效果及价格也会不一样。实木地板:环保系数高,有着自然的木纹纹理,脚感舒适,但是安装时需要铺设龙骨,不管是材料费还是人工费都较高。强化地板:耐磨度、硬度较高,地面平整可直接铺设,价格低,但是环保系数较差。复合地板:环保比强化地板好,比实木地板差,耐磨度不如强化地板,价格适中,也有着较好的装饰效果。

常熟商铺装修因为是公众场所,人流量大,也就意味着地面材料选择耐磨度高的产品,但是不环保的材料势必对店铺会有影响,因此商铺装修地面材料选择地板的话,建议选择复合地板。

2、地砖

地砖也叫瓷砖,市面上的材质很多,例如抛光砖、抛釉砖、大理石瓷砖、仿古砖等等,装饰效果及实用性也不一样,但是商铺装修当然要选耐磨度高的砖,这里就不多做介绍了。选地砖有讲究,好的瓷砖从材质上就能看去一二,我们在选购时,不管是选择什么材质的地砖,但是质量一定要过关。选购瓷砖验收技巧:一看二听三摸:

一看:瓷砖是否有色差,一般来说同一批次的砖不会有太明显的色差,但若是补货,会有存在色差的几率,因此要特别注意。其次就是验收时,要注意瓷砖是否有裂纹,运输过程中是否有磕碰等问题。最后瓷砖尺寸,是否正确。

二听:轻敲瓷砖,声音清脆为好瓷砖,声音空旷说明里面有裂纹。

三摸:在平整的地面上,对角放4块瓷砖,摸一摸接缝处瓷砖的平整度。

3、地毯

地毯的材质有很多,一般选择地毯材质的商铺都是特色需要的,或是局部铺设。常规的地毯有化纤类、纯毛类、混纺类,不同的材质地毯,质量效果也会不一样。化纤类地毯耐磨度高,有很好的阻燃、防污、防静电、防虫等特点;纯毛类地毯质地柔软,不易生虫,弹性大,拉力强,且质感突出。混纺类地毯是毛泽纤维和各种合成纤维混纺,可以避免纯毛地毯易腐蚀的特点。不同类型的店面可以根据自己的需求去选购。

当然常熟商铺地面材料不止以上几种,例如打磨水泥地面、地坪等等材质,相对来说以上是比较常规的。不同的材质不论是价格还是实用效果,都会有很大的差异,具体的选择要根据店铺的整体装饰效果来决定,其次要选择耐磨度高的材质。以上关于常熟商铺装修地面材料的相关内容,希望对读者有帮助。