厂房翻新装修是很常见的项目,很多老旧的厂房因为生产需求或因为外观影响形象都会选择翻新一下。无论是功能性的厂房翻新装修,还是形象翻新,施工工艺和材料的选择都会影响翻新装修质量。因此在厂房翻新装修过程中我们需要注意很多细节问题,以保证翻新工程的使用寿命。墙面翻新装修的厂房装修中的基础项目,随着厂房的使用,墙面老化、破损是最为明显的,作为厂房的形象工程,墙面的翻新装修会让厂房焕然一新。那么昆山厂房翻新墙面装修有哪些细节注意事项呢?

1、基层打磨注意

作为厂房装修的面子工程,墙面翻新首先要打磨基层。若原有墙面涂料脱落比较严重或出现发霉开裂等现象,一定要先处理,是否有渗漏水现象,其次拆除原有墙面涂料。若有不平整或坑洼现象,一定要先修补,使墙面保持平整度,然后进行打磨和刷底漆。

一般来说墙面打磨尽量用较细的砂纸,打磨后一定要清扫一遍墙面,以免附着的灰尘太多影响下一步的施工,打磨完后一定要进行检查,若发现有不平的地方需进行修补。

2、基础施工注意

有些老旧的厂房,由于使用年限长了,墙体会有轻微的开裂现象,这种情况下一定要做好防护措施。一般的轻体墙和保温墙可以选择用贴布修补,可以防止墙面开裂,最好的贴布是网格布。但若是承重墙出现开裂现象,一定要及时反映,做加固处理,因此承重墙开裂代表结构不稳固,后期厂房使用会有安全隐患,一定要及时处理。

3、材料选择

昆山厂房翻新墙面材料大多是选择涂料,市面上的涂料种类很多,可以说的五花八门,一般包给装修公司也是由装修公司提供材料,但是要知道涂料的品牌及施工工艺。装修材料影响使用年限的因素之一,而施工工艺是决定装修质量的因素,因此在厂房翻新施工过程中,要确保厂房装修质量,否则后期造成昆山厂房维修会更浪费人力物力。

厂房翻新装修需要注意的项目有很多,但是不同的厂房需求不同,还是要根据实际情况去制定施工方案。且厂房翻新大多是旧厂房,对于安全施工方面还是要多注意。以上关于昆山厂房翻新装修的相关内容,希望对读者有帮助。