首页 » 新闻动态 » 吴江厂房装修吊顶材料施工注意事项?

吴江厂房装修吊顶材料施工注意事项?

发布日期:2020-09-14

浏览:982次

常规的厂房装修大多更注重地面和墙面的装饰,但是一些特殊行业,对整体的生产环境要求较严格,或对温度有要求的厂房装修,对于吊顶装修会更加重视。厂房装修吊顶的材料众多,不同的功能需求及工艺,装修的效果也不同,若用错材料或工艺不达标,对厂房装修的整体环境都会有影响,因此厂房装修吊顶材料的选择很重要。那么吴江厂房装修吊顶材料有哪些?不同的吊顶材料施工哪些注意事项呢?

1、轻钢龙骨吊顶

轻钢龙骨吊顶是比较常见的厂房吊顶材料,主要是以轻钢龙骨做框架,以石膏板封顶,表面再上涂料。轻钢龙骨吊顶造型多变,且具有隐蔽中央空间的作用,对厂房生产环境要求整洁度或对设计有要求的厂房可以选择这种吊顶材料。

需要注意的是轻钢龙骨吊顶材料中,吊顶内所含的零配件及龙骨应为镀锌件。其次龙骨、吊杆、连接件均应位置准确,材料平整、顺直、连接牢固,无松动。

轻钢龙骨吊顶的应用范围较为广泛,家庭装修、店面装修、办公室装修、商场装修等等。

2、矿棉板吊顶

矿棉板是以矿物纤维棉为原材料,辅以龙骨吊顶,是一种新型的环保建材。矿棉板吊顶外观平整度、整洁度高,且具有图案有花纹,有很好的装饰效果。其次矿棉板吊顶还具有很好的吸音、隔热、保温、防火等效果,因此厂房装修对生产环境有这方面需求,可以选择矿棉板吊顶,性价比也高。

需要注意的是矿棉板吊顶时间长了容易变色,且有些种类不适合在潮湿环境下使用,因此需要咨询清楚。

3、混凝土基层无吊顶

很多普通厂房装修没有特殊需求,会选择接受预算,原顶施工一般是选择涂料,涂料粉刷和墙面是一起进行的。需要注意的是原顶要进行基层处理,基层的清洁,和底子灰结合要牢固,检查是否有无空鼓,表面要平整光滑,无起泡、掉皮、裂痕。最后要注意施工顺序,每一遍都要等晾干后再进行下一步。

吴江厂房装修除了吊顶材料的选择,施工工艺是保证装修质量的因素之一,因此选择合适的材料的同时,不能忽略施工的检验。以上关于吴江厂房装修吊顶材料的相关内容,希望对读者有帮助。

本文出自 三环装饰 ,原文链接:https://www.shdec.cn/202009/11442.html 。如若转载请注明出处。

吴江厂房装修完工后要注意哪些项目的验收?

吴江厂房装修完工后要注意哪些项目的验收?

厂房装修一直是市场占比较大的行业,这是因为不管做什么行业都需要生产厂房,不管是吴江厂房装修还是吴江厂房翻新改造装修都是比较常见的。在吴江厂房装修中主要是硬装部分,厂房装修的好不好,除了前期的 …

2020-05-26

吴江厂房装修材料中哪些材料的甲醛含量多呢?

吴江厂房装修材料中哪些材料的甲醛含量多呢?

吴江厂房、工厂装修是很常见的,因为大多数厂房是以租赁的形式运营,更换租客、年久翻新等都需要重新装修。厂房装修因为涉及到的工程、消防、设计等多个方面,因此最好是选择专业的工程装修公司,才能避免 …

2020-05-15

太仓食品加工厂房装修有哪些注意事项及要求?

太仓食品加工厂房装修有哪些注意事项及要求?

厂房在进行生产之前都需要经过装修改造,来契合生产需求,普通的太仓厂房装修要求不高,但是一些特殊行业厂房装修,对于环境要求及性能要求较高,因此在太仓厂房装修设计时需要符合行业的特色。例如食品加 …

2020-09-25

吴江厂房办公室装修设计有哪些施工要点?

吴江厂房办公室装修设计有哪些施工要点?

工厂是一个集合了生产、办公、仓储等功能于一体的场所,其流程、规范都有比较严格的要求,因此一般工厂占地面积大,其装修设计的预算也是不可估量的。相比较厂房车间装修,厂房办公室装修对于美观度也是有 …

2020-09-24

在线咨询

15850322957

在线咨询