常规的厂房装修大多更注重地面和墙面的装饰,但是一些特殊行业,对整体的生产环境要求较严格,或对温度有要求的厂房装修,对于吊顶装修会更加重视。厂房装修吊顶的材料众多,不同的功能需求及工艺,装修的效果也不同,若用错材料或工艺不达标,对厂房装修的整体环境都会有影响,因此厂房装修吊顶材料的选择很重要。那么吴江厂房装修吊顶材料有哪些?不同的吊顶材料施工哪些注意事项呢?

1、轻钢龙骨吊顶

轻钢龙骨吊顶是比较常见的厂房吊顶材料,主要是以轻钢龙骨做框架,以石膏板封顶,表面再上涂料。轻钢龙骨吊顶造型多变,且具有隐蔽中央空间的作用,对厂房生产环境要求整洁度或对设计有要求的厂房可以选择这种吊顶材料。

需要注意的是轻钢龙骨吊顶材料中,吊顶内所含的零配件及龙骨应为镀锌件。其次龙骨、吊杆、连接件均应位置准确,材料平整、顺直、连接牢固,无松动。

轻钢龙骨吊顶的应用范围较为广泛,家庭装修、店面装修、办公室装修、商场装修等等。

2、矿棉板吊顶

矿棉板是以矿物纤维棉为原材料,辅以龙骨吊顶,是一种新型的环保建材。矿棉板吊顶外观平整度、整洁度高,且具有图案有花纹,有很好的装饰效果。其次矿棉板吊顶还具有很好的吸音、隔热、保温、防火等效果,因此厂房装修对生产环境有这方面需求,可以选择矿棉板吊顶,性价比也高。

需要注意的是矿棉板吊顶时间长了容易变色,且有些种类不适合在潮湿环境下使用,因此需要咨询清楚。

3、混凝土基层无吊顶

很多普通厂房装修没有特殊需求,会选择接受预算,原顶施工一般是选择涂料,涂料粉刷和墙面是一起进行的。需要注意的是原顶要进行基层处理,基层的清洁,和底子灰结合要牢固,检查是否有无空鼓,表面要平整光滑,无起泡、掉皮、裂痕。最后要注意施工顺序,每一遍都要等晾干后再进行下一步。

吴江厂房装修除了吊顶材料的选择,施工工艺是保证装修质量的因素之一,因此选择合适的材料的同时,不能忽略施工的检验。以上关于吴江厂房装修吊顶材料的相关内容,希望对读者有帮助。