随着社会的发展,人们的生活水平高了,有车一族也越来越多。汽车出行是非常方便人们生活工作的一种代步工具,但是汽车在使用过程中,需要进行定期的保养和维护,才能保证安全出行。除了保养,汽车维修也是很常见的,要知道有车一族是非常多的,剐蹭、磕碰也是常有的事,甚至有些汽车故障,这些问题都需要到汽修厂解决。

市面上的汽修厂普遍给人一种简陋的感觉,因为汽修厂的业务来源主要是维修汽车,对于外观形象不够重视,这也导致汽修厂给人一种脏乱差的错觉,因为在维修过程中工具、材料等常常是散乱一地,再加上一些大件的东西不好规整,会留给很多业主不好的影响。那么太仓汽修厂装修如何做才能吸引客户呢?

1、专业品牌

无论是售卖服务还是售卖商品,树立自己的品牌是很重要的,因为很多用户对品牌有一定的信任度,要不然也不会有那么多加盟品牌的商户了。不管是加盟还是自己的品牌,都要有自己醒目的标识,店名+Logo是展示和吸引客户的第一要点。只有明确的品牌标识,才能在服务中慢慢打出自己的名气,树立属于自己的品牌标识。

2、门店外观

通常来说汽修店外观要醒目亮丽,因为很多汽车用户往往是开车路过,如果外观不够吸引人,往往容易被忽略,因此外观招牌一定要是亮眼的颜色。其次外墙装饰、广告、灯光等,可以在设计上做一些改变,区别于周围的太仓店铺装修,这样有利于辨识度。

3、店内布局设计

汽修厂的主营业务是汽车维修,维修所需要的设备及功能区必须要有详细的规划,否则会显得很凌乱。其次员工在进行维修时势必要接触到油漆、粉尘、汽车尾气、挥发气体等,这些都是对身体有害的。所以要在汽修厂装修设计时做好排气系统、焊烟抽排系统等等。

最重要的是电路水路动线图,这些在汽修业务中都会使用到,因此要做好布局,这样员工操作方便,同时体现出店铺的专业性。

随着有车一族的增加,关于汽车相关服务类行业也再增加。俗话说,没有优势,就很难有竞争力,汽修厂装修是吸引客户的基础,只有客户多了才能增加竞争力。以上关于太仓汽修厂装修设计的相关内容,希望对读者有帮助。