大多数厂房装修实用性永远是第一位的,厂房装修的目的是为了提高生产效率,保证生产质量,因此厂房装修中对于装饰效果反而要求不高。无论是实用性设计,还是材料选择,都是在预算的基础上实施的。厂房装修资金的多少决定了项目设计及材料的选择,因此在保证质量的同时,控制预算是每一个企业厂房都需要考虑的问题。那么常熟厂房装修设计从哪些方面控制预算呢?

1、合理设计

设计是施工的基础,如何布局,如何施工,是由设计施工图来决定的。好的设计师不管是在布局上还是在用材上,都能恰到好处在保证实用功能的同时,控制预算,减少成本。因此经验丰富的设计师往往更受欢迎,厂房装修在选择设计师时要看设计师的平面布局和用材是否合理,这也是评判设计能力的因素之一。

厂房装修切忌没有施工图纸,边施工边改,这是非常浪费人力物力的,且资金投入会更多。

2、合理分配

俗话说钱要花在刀刃上,厂房装修本身就不需要太多装饰效果,实用性和合理性才是提高生产效率的保障。因此在进行厂房装修时,那些材料不能省,那么材料选择性价比高的即可,这是一门学问,当然所有的一切都需要在保证质量的前提下,否则后期返修只会投入更多的资金。

例如水电材料,由于是隐蔽工程,后期不好维修,且水电在生产过程中使用频繁,尤其是电路是支持生产的必要保障,综合情况表面,水电施工必须要保质保量,因此水电材料一定要选择优质产品,以防止出现隐患。因此合理分配装修预算是有效控制成本的方法之一。

3、选择装修公司

常熟厂房装修大多会选择装修公司来施工,因为装修公司可以提供设计、施工、材料等完整的流程,可以省略业主很多麻烦。但是选择装修公司是一个技术活,选的好大家皆大欢喜,选的不好不但装修不尽如人意,甚至还会产生纠结。由此可见,正确选择装修公司的重要性。

其实在选择常熟装修公司时,尤其是常熟厂房装修,建议选择正规的工装公司,因为家装装修的施工人员人工费比工装工人高,因此整体的造价会高。其次正规的施工团队是工艺和管理上更规范,施工质量也就更有保障。最后装修公司的材料是和材料上合作的,采购上更优惠,因此报价应该比市面上的材料性价比更高,这也是降低装修成本的方法之一。

以上是关于常熟厂房装修在保证施工质量的同时,降低成本控制预算的一些方式方法,合理的节省预算是可行的,但是切记不可盲目追求低价装修,否则会影响施工质量,导致返工或维修,反而不划算。以上内容希望对读者有帮助。