随着科技的发展,智能化应用融入了各行各业,厂房生产也是其中之一。厂房生产劳动力大,产能大多不高,随着智能化的应用,智能设备生产可以大大的提高产能,减少劳动力的输出。且机器生产的精准度更高,质量上也更有保障,因此生产厂房智能化设备的应用也越来越多。但是任何产品经过一定的时候都有经过升级翻新,以满足生产需求。那么常熟智能化厂房装修翻新有哪些注意事项呢?

一般来说常熟厂房翻新装修要根据厂房的具体情况,实施翻新计划。首先要确定翻新项目,现场考察厂房破损程度,来设计翻新装修方案,不同的情况翻新装修施工方案不同,因此厂房翻新装修项目重点是考察现场。

其次是关于厂房翻新装修项目的确定,这是装修预算及施工材料的基础,只有做好翻新项目的具体规划,才能更顺利的施工。当然厂房翻新装修,还有一个不可忽略的就是勘查厂房承重结构,因为旧厂房翻新改造,原有的承重结构若是不稳固,在施工过程中是非常不安全的,且对后期的生产也会有隐患,因此在进行厂房勘查时,一定要确定原有结构的稳固性。

而常熟智能化厂房升级翻新,除了基础硬装,对于智能化设备的规划、生产设备智能管控等等方面的升级也是提高企业厂房运营前进的一步。常熟厂房智能化升级翻新主要有以下几个方面:

1、智能厂房设计:智能化照明、通风空调、门禁一卡通、视频监测系统、安防及火灾报警系统、生产模拟等。

2、智能装备应用:工业机器人等。

3、 智能产线规划:传感器或数控系统、生产状态采集、生产模式自动调整、人机协作等、设备故障切换。

4、设备联网:MEM、M2M、设备互联、DNC(分布式数控)应用。

5、数据的采集和管理:ERP、MES、APS、WMS、QIS等。

6、生产质量管理和设备管理:设备管理模块、数据库、设备编码、故障预测模型等。

7、制造执行系统:MES、PLC程控器、数据采集器、条形码、检测仪器等。

8、生产监控及指挥系统:设备状态、生产状态、质量数据、实时分析等。

不同的行业针对不同的生产需求,企业厂房可以根据生产需求来进行智能化升级翻新。要知道在未来智能化是一个大趋势,想要拥有企业竞争力,跟随时代趋势,提高核心竞争力是必不可少的,因此厂房翻新升级是很有必要的。以上关于常熟智能化厂房翻新装修的相关内容,希望对都有帮助。