随着社会的发展,人们对于养生、健康等方面越来越重视,由此延伸了很多养生会馆行业。而这一类行业中还包含美容行业,俗话说爱美是女人的天性,而女性在日常消费方面要远远高于男性,因此对于投资者来说这个行业还是很有前景的。言归正传,美容行业虽然赚钱,但是没有客户,就没有营业额,因此昆山美容院装修的吸引客户的一大亮点。那么昆山美容门店装修如何设计才能吸引客户呢?

1、明确装修档次

美容行业不同的档次消费也就不同,主要针对的是不同的客户群体。如果是高端美容门店,消费档次就高,同样的昆山门店装修也要跟上,否则会让客户觉得不值。而中低端消费,美容门店的装修档次也相应的不能太高档,否则会让客户产生很贵的感觉,从而放弃消费。因此门店装修需要明确客户群体,这样才能明确营销方案,创造营业额。

2、轻硬装重软装

美容门店是一个针对女性服务的场所,因此在整体的装饰风格上要显得柔和,且富有特色。但是在这个流行元素变化快的时代,一层不变的装修很难持续吸引客户的,因此在门店装修设计时,硬装基础一定要做的,尤其是细节处理上,但是硬装不需要过于复杂和华丽,着重打造软装,从富有特色的软装设计来吸引客户,这样不管是在造价方面还是后期改造装饰上,都能够节省成本。从长远发展来说,对门店更有利。

3、实用性能

好的装饰效果其实并不影响实用性,但是华而不实的设计会造成用户体验感差,要知道吸音客户是第一步,但是要做回头客或长期客户,还是重在体验感。因此在美容门店装修时,除了美观效果,实用性也是不能忽略的。例如格局规划、家具摆放等等设计,如何让过客在体验过程中决定舒服、方便,从用户的角度出发,才能做长期客户。

4、应季换装

上面说过轻硬装重软装,就是为了后期改造,或应季换装,这个主要看门店的营业情况,如果是淡季或上门客户不多的话,可以考虑对软装搭配做一些改造,以求焕然一新的效果,避免客户审美疲劳,且对于吸引新客户也有帮助。

昆山美容门店装修除了外观装饰,想要生意好,服务及专业度是不可或缺的,尤其现在很多客户做美容除了想变美,当然更多的是为了舒服的体验,因此在做美容过程中可以适当的增加一些按摩或放松的项目,很多时候美是从内而外的,内部调整好了,自然会容颜换发。以上关于昆山美容门店装修设计的相关内容,希望对读者有帮助。