工厂是一个集合了生产、办公、仓储等功能于一体的场所,其流程、规范都有比较严格的要求,因此一般工厂占地面积大,其装修设计的预算也是不可估量的。相比较厂房车间装修,厂房办公室装修对于美观度也是有一定要求的,但是由于办公室也是在厂区内的,因此对于实用功能及性能的要求更高,例如办公室地面是否需要承重,不同的要求对于材料及施工方案都会有所不同。那么吴江厂房办公室装修设计有哪些施工要点呢?

1、隔音设计注意

生产厂房在生产过程中势必会有噪音产生,而厂房办公室由于是在厂区内,如果隔音设计做的不好,很容易因为噪音而影响员工的工作效率。一般来说办公室装修隔音设计主要有两个方面,外部隔音和内部吸音,若对隔音效果要求不高的话,只需要做好外部隔音即可。隔绝外部噪音的方式有很多,例如隔音玻璃、隔音门等等方式,包括墙体也可以设置隔音效果,具体的可以根据吴江办公室装修设计方案来决定隔音设计及用材。

2、地面施工注意

厂房办公室装修对于地面材料的选择很多,不同的材料会有不同的装饰效果。需要注意的是若是选择地板,最好是选择防潮地板,尤其是在铺设地板时一定要加防潮垫,这样可以防止地板因为受潮而出现损坏。

3、水电基础施工注意

水电是厂房办公室装修的基础,不管是水路还是电路一旦出现问题,后期维修都会很麻烦,因此在进行水电施工时一定要注意,水电路施工规范,其次在施工结束后一定要验收合格后再进行下一步施工,以避免后患。

4、卫生间装修注意

厂房办公室卫生间由于是公共卫生间,使用者众多,一旦发生堵塞或漏水现象会非常影响办公室的正常工作秩序,特别是有些卫生间施工不当,散发异味会严重影响公司的形象。因此厂房办公室卫生间装修设计不但要布局合理,其下水、地漏、排气等设计一定要合理,尤其是防水,要做好防水检测。

吴江厂房办公室装修由于其地理性质的不同,和普通的办公室装修是有区别的,尤其要考虑到生产厂房的因素,对于材料及施工等性能要求较高,不可随意敷衍,否则会影响企业厂房办公的正常秩序。以上关于吴江厂房办公室装修的相关内容,希望对读者有帮助。