首页 » 新闻动态 » 太仓食品加工厂房装修有哪些注意事项及要求?

太仓食品加工厂房装修有哪些注意事项及要求?

发布日期:2020-09-25

浏览:1027次

厂房在进行生产之前都需要经过装修改造,来契合生产需求,普通的太仓厂房装修要求不高,但是一些特殊行业厂房装修,对于环境要求及性能要求较高,因此在太仓厂房装修设计时需要符合行业的特色。例如食品加工厂房,食品加工需要在无尘的环境下进行,因此对于厂房装修不但要满足性能要求,同时对于环境的洁净度也有很高的要求。那么太仓食品加工厂房装修有哪些注意事项及要求呢?

太仓食品加工厂房装修需要根据生产工艺特点及平面布局规划来进行装修,不同的区域对于装修设计要求不同,因此在进行设计规划时要注意其功能特性。例如生产车间在进行平面设计布局要划分作业区、待料区及清洁区等等,而作业区和其他区域要进行隔断设计,以避免产品混淆。且不同的区域之间根据作业流程,都需要进行隔断设计,以保证生产的流畅性。

尤其是检验区和生产区,因此食品加工生产检验结束后,就需要进入包装区,这个过程一定要做要明确的分隔,以免导致不良或不合格的产品流入市面,影响企业形象。其次对于设备安置、清洁消毒、原辅材料存放、人员操作方便合理。除此之外,对于人员的动线流程要设计合理,以避免不同区域的人员进出交叉。

除了设计方面,食品加工厂房装修对于材料的选择也很重要。顶面吊顶材料必须使用易清洁且无毒无味的材料,因为食品加工厂生产的都是食品的加工,若顶面材料选择或施工效果不好,会影响厂房环境及产品质量。

而地面材料则需要选择易清洁,排污好,且无毒无味、不渗透、耐腐蚀的材料,一般厂房地面装修大多使用地板砖或者环氧树脂地面。食品加工厂不同区域对于地面材料要求不同,可以选择不同的材料,例如耐污或防尘等要求,根据具体情况来选择。

最后对于墙面的材料,没有要求的话可以操作高度范围内贴墙砖或者使用光滑平面的彩钢板作为隔断墙。总之食品加工厂房,尤其是生产作业车间,必须要保持一定的清洁度,以保持产品的质量。以上关于太仓食品加工厂房装修设计的相关内容,希望对读者有帮助。

本文出自 三环装饰 ,原文链接:https://www.shdec.cn/202009/11456.html 。如若转载请注明出处。

吴江厂房办公室装修设计有哪些施工要点?

吴江厂房办公室装修设计有哪些施工要点?

工厂是一个集合了生产、办公、仓储等功能于一体的场所,其流程、规范都有比较严格的要求,因此一般工厂占地面积大,其装修设计的预算也是不可估量的。相比较厂房车间装修,厂房办公室装修对于美观度也是有 …

2020-09-24

昆山美容门店装修如何设计才能吸引客户?

昆山美容门店装修如何设计才能吸引客户?

随着社会的发展,人们对于养生、健康等方面越来越重视,由此延伸了很多养生会馆行业。而这一类行业中还包含美容行业,俗话说爱美是女人的天性,而女性在日常消费方面要远远高于男性,因此对于投资者来说这 …

2020-09-23

常熟智能化厂房装修翻新有哪些注意事项呢?

常熟智能化厂房装修翻新有哪些注意事项呢?

随着科技的发展,智能化应用融入了各行各业,厂房生产也是其中之一。厂房生产劳动力大,产能大多不高,随着智能化的应用,智能设备生产可以大大的提高产能,减少劳动力的输出。且机器生产的精准度更高,质 …

2020-09-22

太仓厂房改造装修如何降低预算成本?

太仓厂房改造装修如何降低预算成本?

在太仓厂房装修中,旧厂房改造装修施工会相对复杂,因为会涉及到厂房原有的装修,在这个基础上施工,对于材料的运用要更加精准,才能保证施工的质量。而材料的选择决定了成本预算,因此在厂房改造装修中, …

2020-09-21

在线咨询

15850322957

在线咨询